Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Mesin Panas Kopling Mulur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mesin Panas Kopling Mulur

Post by Rikky on Fri 28 Oct 2011, 9:28 am

Sebelumnya ane ucapin "Salam Kenal" buat semuanya, ane masih baru disini.
Mohon Bimbingannya y...

Buat Bro semua, ane mo minta tolong neh...
King ane kalo mesinnya dah panas kolingnya jd mulur, padahal ane dah ganti kabel kopling dan setel koplingnya agak jauh eehh... jd deket lg, masuk giginya jd keras dan mesin ga bisa langsam alias mati trus (posisi lg masuk gigi dan kopling ditarik).
Kira2 permasalahannya dimana y...???
Thx sebelumnya y....

Rikky

Posts : 2
Join date : 28.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ranggawasita on Fri 28 Oct 2011, 5:04 pm

cover crancase kiri kalo kopling dipencet ikut kedorong gak om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by Rikky on Sat 29 Oct 2011, 9:56 pm

Cover crancasenya ga ngikut kedorong.
Ada yg bilang, mungkin oli mesinnya terlalu banyak/kental.
Benar ga tuh?

Rikky

Posts : 2
Join date : 28.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ranggawasita on Sun 30 Oct 2011, 4:36 pm

kabel kopling original gak,stut ama pelornya gimana ada yang aus atau penyok?

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by farid_jn on Mon 09 Jan 2012, 2:50 pm

sama kaya punya ane itu gan...
kira2 apanya ya mod??
padahal kabel ganti baru ori,
trus dreg kopling jg baru ori tp pas mesin panas kaya ga ngopling gt..
mohon pencerahannya mod..

farid_jn

Posts : 5
Join date : 23.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ranggawasita on Mon 09 Jan 2012, 6:07 pm

oli mesin pake apa om,kampasnya juga

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by indra_surabaya on Mon 09 Jan 2012, 10:25 pm

ranggawasita wrote:cover crancase kiri kalo kopling dipencet ikut kedorong gak om

om kalau cover crancase ikut kedorong keluar berarti kenapa y,

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ranggawasita on Tue 10 Jan 2012, 2:11 am

ada baut yang slek atau dol,jarak main aka freeplay selalu berubah

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by farid_jn on Tue 10 Jan 2012, 1:02 pm

ranggawasita wrote:oli mesin pake apa om,kampasnya juga

oli mesin yamalube, kampas blm ganti..

farid_jn

Posts : 5
Join date : 23.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ranggawasita on Tue 10 Jan 2012, 1:24 pm

kabel kompling ori gak om,udah berapa lama

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by farid_jn on Tue 10 Jan 2012, 1:31 pm

ranggawasita wrote:kabel kompling ori gak om,udah berapa lama

kabel kopling baru sama dreg kopling juga baru, ori semua..kira2 blm genap sebulan..
selain itu masalahnya, juga knalpot ngebul pdhal seal as krug dah ganti..

farid_jn

Posts : 5
Join date : 23.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ranggawasita on Tue 10 Jan 2012, 2:13 pm

kabelnya ori gak,siapa yang pasang koplingnya om,karena pasang kopling ada aturan mainnya lho

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ahmad.stembayo on Mon 13 Feb 2012, 8:37 am

sama ma sy jg om...tp sdikit mmbantu setelah tali koplingnya saya iket pd rangka tengahnya..
tuas sdh di panjangin,tambah pelor,stut bolt nya ganti agak panjang..trus sering2 di lumasin...

ahmad.stembayo

Posts : 3
Join date : 12.02.12
Age : 30
Location : cikarang

http://ahmed-hanafi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

punya saya juga ngalamin hal yang sama mas bro, dan itu terjadi berulang-ulang padahal tali kopling dan kampas kopling baru,

Post by achmad aprizal on Tue 22 Jan 2013, 10:01 am

Rikky wrote:Sebelumnya ane ucapin "Salam Kenal" buat semuanya, ane masih baru disini.
Mohon Bimbingannya y...

Buat Bro semua, ane mo minta tolong neh...
King ane kalo mesinnya dah panas kolingnya jd mulur, padahal ane dah ganti kabel kopling dan setel koplingnya agak jauh eehh... jd deket lg, masuk giginya jd keras dan mesin ga bisa langsam alias mati trus (posisi lg masuk gigi dan kopling ditarik).
Kira2 permasalahannya dimana y...???
Thx sebelumnya y....

achmad aprizal

Posts : 3
Join date : 22.02.12
Age : 30
Location : rajabasa, lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by adebagus on Tue 22 Jan 2013, 2:34 pm

ranggawasita wrote:kabel kompling ori gak om,udah berapa lama

kbl kopling aye pake GL Pro mbah sip

adebagus

Posts : 100
Join date : 05.02.11
Age : 35
Location : KIP PATI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ranggawasita on Tue 22 Jan 2013, 11:11 pm

adebagus wrote:
ranggawasita wrote:kabel kompling ori gak om,udah berapa lama

kbl kopling aye pake GL Pro mbah sip
edun,aye kalo kepepet pake rapiah hammer

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by adebagus on Tue 22 Jan 2013, 11:48 pm

ranggawasita wrote:
adebagus wrote:
ranggawasita wrote:kabel kompling ori gak om,udah berapa lama

kbl kopling aye pake GL Pro mbah sip
edun,aye kalo kepepet pake rapiah hammer

clap ga skalian pake kolor mbah

adebagus

Posts : 100
Join date : 05.02.11
Age : 35
Location : KIP PATI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by ogut on Sat 04 May 2013, 1:53 pm

perikssa kampas kopling na ama per kopling jg..klobisa pake yg asli aja. g ush pake racing
klo oli bak ushin hanya 650ml
jgn kurang,klo lebih dikit gpp
besi tootsna lia klo udh pendek ganti, gigi nanas juga di atur lagi..

smga bisa membantu
slam raja dari _MKC_

ogut

Posts : 21
Join date : 07.04.13
Age : 28
Location : manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Panas Kopling Mulur

Post by Sponsored content Today at 10:58 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik