Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

main rasio ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

main rasio ya?

Post by taufanpacitankingriders on Wed 14 Jul 2010, 11:36 pm

all brotha...
maklum neh,q orng baru ngerti motor...mw nanya2 dikit....
gmn ta cranya bwt king garang d putaran tengah ma ats?
pa rasio tu mnentukan?
klo mnentukan,bagi info racikan rasio na dunk?
trus pengapian nya pa perlu d rubah...???
klo d rubah pake pa ya????(yg pntng murah,hehehehe)

taufanpacitankingriders

Posts : 3
Join date : 14.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by DencKing on Sat 17 Jul 2010, 10:30 pm

Standaran aja Udah BHEEUWww.... Mangstab.. RX-King Top

tapi kalo ngemodip sama aja, ane juga ga tau, he'
mungkin suhu-suhu, agan-agan, n Brader yang laen lebih ngartos..
biker

DencKing
 
 

Posts : 63
Join date : 15.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by arh4n4 on Mon 26 Jul 2010, 4:33 pm

maenin mesin standar aja bro, cuma rubah aja di sistem pengapiannya pasti makyus...

arh4n4

Posts : 22
Join date : 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by taufanpacitankingriders on Sat 31 Jul 2010, 4:20 pm

@dencking: udh bs naik mesin standart brow
hehehehe.... beer

@arhana: d rubah gmn bro???
biker

taufanpacitankingriders

Posts : 3
Join date : 14.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by arh4n4 on Mon 02 Aug 2010, 8:57 am

banyak caranya bro antara lainnya adalah dengan:
- merubah/ menggeser magnet agar maksud pengapian lebih cepat... paling cuma bayar ongkos mekanik dan bubutnya aja.
- menggulung ulang spul magnet agar pengapian jadi lebih besar.... untuk yg ini bawa ke tukang dinamo yg udah pengalaman minta gulung ulang ongkosnya tinggal tawar menawar deh.
- merubah part seperti coil racing/ misal ganti coil YZ plus booster... untuk yg ini bisa memakan dana sekitar 500ribuan.
- ada juga yg menambahkan kapasitor agar pergerakan aliran arus listrik dari cdi ke koil menjadi terdorong lebih cepat... ini yg paling murah meriah paling gak lebih dari Rp. 20.000,- buat beli kapasitornya.

arh4n4

Posts : 22
Join date : 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by F4n's21 on Sun 08 Aug 2010, 7:41 pm

tp bro arh4n4 pendukung jg hrs diupgrade dikit dong....
misal knalpot belek ma kohar aj dah cukup kan......
RX-King Top

F4n's21
 
 

Posts : 29
Join date : 07.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by ranggawasita on Sun 15 Aug 2010, 5:29 pm

[You must be registered and logged in to see this link.]
info harga barangkali bisa dikontek pedagang yang satu ini

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by fimam on Wed 01 Dec 2010, 1:40 am

ntar dl, ni kebutuhan bwat pa dl...?
klo cm bwt harian ngapain pk ganti rasio segala,
mendigan ganti final gear aja....

fimam

Posts : 11
Join date : 01.12.10
Age : 27
Location : padang, sumatera barat, indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by IrmanFatonyA.K.A.Bleckock on Tue 25 Jan 2011, 2:50 pm

tergantung yang nyetting biasanya kalau galak di bawah itu agak kering dan kalau mau bikin atas enak ya buat becek dikit .
tapi sesuaikan dengan kondisi mesin nya, blok, knalpot, karbu.
pastikan semuanya lancar.
gear ratio itu pakai buat karapan aja. kalau buat harian juga nggakenak apalagi trek padet dan ramai.

IrmanFatonyA.K.A.Bleckock

Posts : 12
Join date : 25.01.11
Age : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by kaka on Tue 01 Feb 2011, 7:50 pm

thank BRO info ini sangat membantu................. sip

kaka

Posts : 2
Join date : 28.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by antonwiwik on Thu 08 Sep 2011, 10:10 am

taufanpacitankingriders wrote:all brotha...
maklum neh,q orng baru ngerti motor...mw nanya2 dikit....
gmn ta cranya bwt king garang d putaran tengah ma ats?
pa rasio tu mnentukan?
klo mnentukan,bagi info racikan rasio na dunk?
trus pengapian nya pa perlu d rubah...???
klo d rubah pake pa ya????(yg pntng murah,hehehehe)
yg menentukan tenaga ada d putaran bawah tengah(road race/grasstrack) atau d tengah atas(drag/balap liar) itu tergantung dr karakteristik bentuk lubang buangnya, sedangkan gigi rasio/ close ratio menjaga putaran mesin tidak jatuh terlalu jauh dari zona tenaga saat perpindahan gigi

antonwiwik

Posts : 6
Join date : 23.08.11
Location : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: main rasio ya?

Post by Sponsored content Today at 1:02 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik