Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by vestus on Tue 31 Jan 2012, 3:16 am

Para pecinta Raja gue mau nanya ne,,,karbu yg pas buat si Raja kira2 yg paling cocok ukuran berapa ya??? 34 atau 38 serta yg berbentuk bulat atau yg kotak.....mohon dgn penjelasan nya!!!

vestus

Posts : 25
Join date : 03.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by ranggawasita on Tue 31 Jan 2012, 9:47 am

kingnya buat balap ye om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by vestus on Tue 31 Jan 2012, 6:20 pm

ya gitu dah....maklum pemula om...

vestus

Posts : 25
Join date : 03.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by ranggawasita on Tue 31 Jan 2012, 7:34 pm

buat resmi atau liaran om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by vestus on Wed 01 Feb 2012, 12:07 am

resmi bos...soal nya bulan maret uda mulai dibuka event nya...jd mohon bantuan dari para pecinta Raja///

vestus

Posts : 25
Join date : 03.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by ranggawasita on Wed 01 Feb 2012, 12:40 am

biasanya pake tmx 38 om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by vestus on Fri 03 Feb 2012, 2:54 am

ow,,,bsa d jlskankan nggak om???

vestus

Posts : 25
Join date : 03.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by faisal28pdd on Tue 24 Apr 2012, 9:30 pm

kalo ga salah ya gan,tiap karbu memiliki akselerasi yg berbeda, jd tinggal menyesuaikan kebutuhan dan spesifikasi mesinnya aja lg ..kalo aku mendingnya cari karbu yg setengah lingkaran,,pwk atau pwm..putaran mesin atas dan bawahnya lebih dapet..

faisal28pdd

Posts : 2
Join date : 12.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by kuwagata on Wed 25 Apr 2012, 1:05 am

ngak semudah itu mengaplikasikan karbu gede, kalo reed valve masih ukuran standar, percuma aja pake karbu diatas ukuran 28, kalo dibuat kiasannya seperti ini; kamu mencoba utk mengisi botol aqua ukuran 600ml menggunakan ember, otomatis botol tetap akan terisi penuh, tetapi isi air seember banyak tumpah, demi mengisi botol tsb.

Gitu

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by agung182 on Wed 25 Apr 2012, 8:45 am

betul tu yg dibilang ama om suhu kuwagata, istilahnya atur dlu lambung ama jantungnya, napasnya bisa diatur sesuai kebutuhan tubuh,..!!
kalo kebanyakan napas bisa2 nyesek dia... (brebet)

agung182

Posts : 32
Join date : 29.03.12
Location : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by ranggawasita on Wed 25 Apr 2012, 10:01 pm

sepertinya ts minta opini ke dua,masalah mesin udah full korekan,dipersiapkan untuk event resmi nih,tentu udah gak main-main

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by agung182 on Mon 30 Apr 2012, 5:05 pm

ne ada saran jika berguna :
kalo mesin udah full korek ane saranin make yg ukuran 34 supaya lebih mudah diaplikasikan, dan jika ukuran 34 dirasa kurang tinggal diremer ajakan, coz kalo udah spesial engine varian nya udah tinggi, ya make 38 ga masalah, tapi kalo hasil riset mesinnya hasil rombakan sendiri ato bukan barang pabrik ya terpaksa dites atu2, wkwkwk, (coz spec rombakan ga tw)
tapi kalo diliat dari lintasannya diindonesia kan kagak ada tu yg panjang lurusannya, lebih baik pake karbu yg stabil dan menang diaklerasi, peak yang tinggi ga bakal dipake kalo buat roadrace, ga bakal nyampe kemaksimal top speed kok...(anggap aje lurusan 50 m, buat ngerem dikelokan patah paling kurang 15 m kalo kelok 90 drajat 10 m, jarak ngerem inipun udah gila tu yg bawa motor), jadi usahain rpm powernya gede di jarak 10 ampe 70 meter, lebih dari itu pasti ngerem kok.. hehehe..
sory ne gan coz masih pemula, belum pernah ikut kelas 135, baru yg mp doang ama matik, itupun bukan ane mekaniknye hehehe.... kalo tunggangan udah mendukung ane doain ente menang, coz kalo balapan dilintasan performa mesin ga jadi acuan, usahain wearpack yg dipake bagus, biar nyali ente gede,.. dan yg pentig nyampe kegaris finis... amin..

agung182

Posts : 32
Join date : 29.03.12
Location : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: karburator yg pas buat Raja 34 ato 38

Post by Sponsored content Today at 12:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik