Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

oil regulator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

oil regulator

Post by Samson on Mon 19 Apr 2010, 5:20 pm

Tolong jelaskan mengenai cara kerja dan instalasi oil regulator yang ada di sebelah carburator Yamaha RX King 2001,

Thanks

Samson

Posts : 1
Join date : 19.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by FiReMaN on Thu 22 Apr 2010, 12:27 pm

waduh ini langsung tunjep poin banget....
mungkin bawah ane ada yg tau sip

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by raja90 on Sun 25 Apr 2010, 5:21 pm

FiReMaN wrote:waduh ini langsung tunjep poin banget....
mungkin bawah ane ada yg tau sip

saya juga kagak tau sob !!!!
mungkin samping ane ada yg tau gk ni ??? Kabooorrr

raja90
 
 

Posts : 88
Join date : 11.03.10
Age : 26
Location : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by FiReMaN on Mon 03 May 2010, 10:10 am

oil regulator tuh pompa oli yg ada di samping karbu yah??? biasanya pada dicopot, rxking yg baru juga gak ada.... rpduksi tanpa regulator OIl...
gunanya untuk memompa oli samping, tapi kenyataannya malah bikin mampet.

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by spawns69 on Tue 04 May 2010, 12:36 pm

Yoi Mas Fire....,katanya sich bkn pemakaian Oil samping jd lbh akurat & irit..!!!tp kenyataannya malah bkn ruang bakar tekor oil samping..,yg lbh parah lg malah bikin mampet suplay oil samping....!!!!denger2 sich accu jg pengaruhi system kerjanya..???mohon pencerahannya donk Om2.... waduh!

spawns69
 
 

Posts : 33
Join date : 03.05.10
Age : 38
Location : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by FiReMaN on Tue 04 May 2010, 12:39 pm

spawns69 wrote:Yoi Mas Fire....,katanya sich bkn pemakaian Oil samping jd lbh akurat & irit..!!!tp kenyataannya malah bkn ruang bakar tekor oil samping..,yg lbh parah lg malah bikin mampet suplay oil samping....!!!!denger2 sich accu jg pengaruhi system kerjanya..???mohon pencerahannya donk Om2.... waduh!
yoyoy... satuja... tapi kalo accu gak terlalu pengaruh sih, pengaruhnya dengan kelistrikan...

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by henryc45 on Wed 05 May 2010, 3:34 am

FiReMaN wrote:oil regulator tuh pompa oli yg ada di samping karbu yah??? biasanya pada dicopot, rxking yg baru juga gak ada.... rpduksi tanpa regulator OIl...
gunanya untuk memompa oli samping, tapi kenyataannya malah bikin mampet.
bener bro king 2000 keatas sdh ga pakai oil reg saya coba cek dikatalog rxs thn 98 ga ketemu nama part oil regulator, soalnya ga punya katalog king 97, soalnya gue pernah punya tuh oil regulator tapi gue copot soalnya kata temen jg bilang bikin mampet , tapi ude ga tahu gue taro dimana tu oil reg

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by FiReMaN on Wed 05 May 2010, 11:58 am

biker biker biker biker biker

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by derry14087 on Wed 08 Sep 2010, 12:45 am

gambarnya kaya gimana bro oil regulator? bingung

derry14087

Posts : 17
Join date : 29.08.10
Age : 32
Location : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by Arya Bismantaka on Tue 25 Jan 2011, 12:12 pm

waduh brrti pnya gw da donk bro. . my lovely king th '88 kacau

Arya Bismantaka

Posts : 6
Join date : 12.11.10
Age : 26
Location : MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by henryc45 on Wed 26 Jan 2011, 11:17 am

Arya Bismantaka wrote:waduh brrti pnya gw da donk bro. . my lovely king th '88 kacau

Wah kalo king thn 88 belum tau apakah ada oil regulator apa tidak. soalnya blm ketemu katalog nya.

Bisa lihat gambar di KCDJ Parts katalog yg 1995
Katalog 1995 rxking
dibagian electrical 1

Fig. 36 ELECTRICAL 1


13 3KA-13105-00 CONTROL VALVE ASSY (YCLS)

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by join on Sat 16 Jul 2011, 10:15 am

wah, ane baru GAN, make KING, tanya yang udah kawakan lah tuh di kiri aye [You must be registered and logged in to see this image.]

join

Posts : 22
Join date : 16.07.11
Age : 36
Location : Arteri Pondok Indah

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by Salt on Wed 07 Aug 2013, 7:21 am

Oil Regulator itu mungkin maksudnya YCLS(Yamaha Computerized Lubricant System) jadi pengatur oli yg sudah terporgram secara komputerisasi, kalau masih pada pakai itu harus bagus akinya, sebab kalau tidak YCLS bakal ngaco dan bisa bisa pas lagi RPM tinggi YCLS cuma ngerespon ngeluarin olsam sedikit....Bentuknya tabung bulan dari plastik didalamnya ada resistor, transistor dan IC(Integrated Circuit, ini yg di program sama programer jepang), letaknya di sebelah kanan karburator.
Kalau yg ga rajin ngerawat aki mending dicopot jadi bener bener berdasarkan putaran grip gas dan putaran gigi rpm oli keluarnya....Buat yg rajin dan selalu merawatnya dengan benar mending dipasang sebab asapnya jadi lebih jarang dan akurasi pelumasan didalam ruang bakar jadi tepat tanpa perlu khawatir panas atau bakal ngejim....
Yang menggunakan YCLS ini hanya pada RXZ, RZR dan RX King(itupun hanya keluaran RX King Master 95 bulan 7 sampai dengan 99 Bulan 11)

Salt

Posts : 32
Join date : 06.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: oil regulator

Post by Sponsored content Today at 12:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik