Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

perseneleng loncat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perseneleng loncat

Post by bagong7x on Sat 29 Oct 2011, 10:51 am

brow semuanya mau tanya nih,,
ane punya king taun 97, tp ada sdikit problem nih.
problemnya klo pas lagi lari kenceng dari gigi 3 ke gigi 2 perseneleng loncat, jadi tuas perseneleng harus diangkat dikit baru bisa masuk ke gigi 2, tp klo pas lg jalan santai problem itu gk muncul.
apanya ya??
mohon saran donk, penunggang baru si raja nih soalnya.
matur suwun

bagong7x

Posts : 2
Join date : 29.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by ranggawasita on Sat 29 Oct 2011, 3:56 pm

mesti di stel ulang om baut stelan pemindah giginya :D

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by dwi saputro on Tue 15 Nov 2011, 3:59 pm

mau tanya juga nih..!Knapa stelan pada kopling selalu berubah n sy sering ganti AS stoutnya....!pa maasalahnya ya...? padahal per n kampas kopling dah sy ganti....! da yg bisa kasih saran n penjelasan detil nggak ya...?
[spoiler][/spoiler pusing noway ]

dwi saputro

Posts : 15
Join date : 19.10.11
Location : Palembang,sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by ranggawasita on Wed 16 Nov 2011, 12:03 am

bisa dari kabel yang melar,atau ada baut cover crankcase kiri yang slek atau copot,jadi saat kopling diteken ikut ke dorong ke luar.
kalo stut di bolak balik aja om,jangan lupa cek pelornya juga

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by gunawannanang on Fri 30 Dec 2011, 7:57 pm

om rangga yg enak kita bertemu langsung biar kita langsung solusi di tempat..btw om rangga
bengkelnya dimana....???

gunawannanang

Posts : 27
Join date : 26.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by ranggawasita on Sun 01 Jan 2012, 11:53 pm

aye di daerah om,sukabumi kota

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by dwi saputro on Thu 12 Apr 2012, 11:59 pm

thanks to ranggawasita..... mawar Love it RX-King Top
tu pelor kyakyan emg dah aussss,trus bisa minta masukan nggak...?
tu Raja kan dah tua (1994) da yg bilang sering stel kopling gara2 tu "karet rumah kopling" dah minta ganti,per n kanvas dah tak ganti....da masukan nggak...? maklum sya agak "gapsin" (gagap mesin n isin)
tu Raja ada rencana mo di bikin tetap tampilan standar Tua,tapi Tenaga Muda...hehehe.... trim's biker RX-King Top shame beer

dwi saputro

Posts : 15
Join date : 19.10.11
Location : Palembang,sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by ranggawasita on Fri 13 Apr 2012, 12:16 am

karet rumah koplingnya masih ori bawaan motor gak,kalo oblak jangan diganti cukup diganjel aja biar gak oblak,soalnya orinya gak ada,kalo diganti imitasi umurnya gak lama
kemudian kalo kopling sebaiknya diganti satu set,mulai dari pressure plate,hub,kanpas ama pelatnya,pernya juga,jangan lupa pake ori

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by dwi saputro on Fri 13 Apr 2012, 1:15 am

RX-King Top
@mas rangga..."mulai dari pressure plate,hub" tu yang mana ya...?
ada tips [You must be registered and logged in to see this image.] nggak biar tu kopling lebih awet n tarikannya wenak....hehehe... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

dwi saputro

Posts : 15
Join date : 19.10.11
Location : Palembang,sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by ranggawasita on Fri 13 Apr 2012, 9:46 am

punya sparepart katalog rx-king gak om,cobalah di donlot dulu

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by dwi saputro on Fri 01 Jun 2012, 2:00 am

oww gitu ya...? oke deh klu begitu....!thank's saran dan infonya ya... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] mas rangga,sukabuminya di mana nih...? [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

dwi saputro

Posts : 15
Join date : 19.10.11
Location : Palembang,sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by ranggawasita on Fri 01 Jun 2012, 4:51 pm

jalan bhayangkara om,belakang secapa polri

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: perseneleng loncat

Post by Sponsored content Today at 7:24 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik