Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Wed 15 May 2013, 10:58 pm

Salam kenal para pecinta si legendaris rx king,

Saya mau tanya tentang mesin king yg sering bocor karena baut pengencang cylinder head longgar.
Jadi gini critanya, saya br beli rx king thn 2004 tp udah oversize sampe 148cc + cylinder head d pangkas sktr 1 mm buat ningkatin kompresi. Awalnya ngga ada masalah buat lari tarikan2 pendek, tp mur pengencang silinder head sering kendor jd sering bocor dkit tp msh bs buat jalan, tiap 2 hari skali ngencangin baut2nya (kondisi mesin dingin). Klimaksnya wkt saya buat jalan biasa terdengar suara bocor d packing silinder head dan motor ga bs jalan sma skali. Stelah saya bongkar ternyata packing headnya pecah. Kemungkinan Lubang packing bagian depan ga bs duduk rata k permukaan blok silinder karena baut yg ke blok silinder ukuran 14 jd kpaksa kdesak gt. Solusi pertama saya bawa k tukang bubut buat ngetap bikinin baut baru dan skrng uda terpasang baut 12-12 d blok silinder (yg lama sudah rusak ulirnya) mur pengencang jg sudak saya ganti pake yg panjang nongol k atas, packing jg uda saya ganti orosinil. Uda 2 hari jalan lancar (belum buat ngebut). Kejadian itu bocor itu terulqng lg tadi pagi. Wkt buat berangkat kerja, saya ngebut sampe top speed sktr 1 kilometer, kompresi bocor gede akhirnya mesin ga bs hidup sma skali. Jd d dorong deh smpe tempat kerja, untung aj tinggal 500 meter dr kantor.
Sepulang kerja td saya cek lagi trnyata kedua mur silinder head bagian belakang longgar semua. Padahal baut keduanya msh bagus n bahannya dari besi baja warna hitam beda sma yg 2 depan.

Yang mau saya tanyakan :
1. Bagusnya baut untuk blok silinder pake yg mana ?
2. Gmn cara ngurangin getaran mesin saya yg gede ? Karena menurut saya longgarnya baut ini gara2 getaran mesin yg trlalu kenceng ( ngga kyk umumnya sepeda) ato memang semua ovesize motor berkontibusi besar pada getaran mesin meski dudukan mesin uda kenceng (saya belum pnya pngalaman pke motor yg oversize)

Mohon pencerahannya dari para petuah2 rx king d sini.
Terima kasih sebelumnya.

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Mon 20 May 2013, 10:44 pm

pake seher ukuran berapa mm om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Wed 22 May 2013, 8:37 pm

diameter silindernya se 59 mm, tp dalemnya lupa ngga aq ukur om

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Fri 24 May 2013, 12:46 am

berarti cuman os 100 om,gak nyampe 148cc

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Fri 24 May 2013, 3:02 am

gtw om, saya dkasi tau ama orang bengkel tu uda os 125 om, gtw strokenya brp yg d pke ni

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Fri 24 May 2013, 8:21 am

kalo boleh coba dipoto silender blok aka boringnya

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Fri 24 May 2013, 8:38 pm

uda aq pasang om, motor uda jalan si, tp klo aq ukur sma diameter lubang packing orisinil yg buat rx king tu si lubang boringnya lebih kecil sktr 1 mm om, brarti uda brp cc ya pnya saya tu ?
maklum lum prnah pke king yg bore up kyk gni om

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Sat 25 May 2013, 2:01 pm

lobang paking yang mana om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Sat 25 May 2013, 2:17 pm

packing silinder head yg atas tu om

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Sun 26 May 2013, 11:14 pm

paking head atas yang kuningan ukurannya kalo standar semua sama,rxz,rxk,rxking,rxs

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Mon 27 May 2013, 9:24 pm

kira2 cc king pnya saya tu uda brp ya om klo lebar lubang boringnya lbh kecil 1 mm dr packing silinder head orisinilnya gt ?
Trus klo pngen naikin jd 150 cc hrs oversize brp om ? biar bs ngasepin si ninja ss tu asik

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Tue 28 May 2013, 5:57 pm

keren nih cita-citanya,sayang aku gak tau om
kalau masalah ngasepin pasti diasepin,namanya juga rxking pake oli samping

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Tue 28 May 2013, 7:04 pm

ngga smw keluar asep om, pnya saya pke c*str*l low smoke ngga keluar asep ni klo jalan, keluar asepnya wkt manasin mesin pagi2 gt, it aj jg ngga byk asepnya, abis dpanasin buat jalan sma kyk mtr 4 tak, mngkn keluar dkit tp ngga keliatan gt

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Wed 29 May 2013, 5:14 pm

wah keren dong,temen cuman pake eneos city malah keluar api
[You must be registered and logged in to see this image.]

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Wed 29 May 2013, 9:22 pm

it arm belakang pke pnya vxion om ?
oya sma rem cakram belakang pnya saya kok ngga pakem tu knapa ya ? klo dtes pke standart tengah trus ban belakang dputer, d teman rem dkit uda pakem tp bgitu buat jalan d rem smpe mentok pun ngga kyk cakram spd mtr bawaan pabrik, stelan dr tuas rem k penekan oli rem uda saya stel2, tetep aj ngga pakem om, kaliper set & piston penekan oli cakram non ori

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ranggawasita on Thu 30 May 2013, 4:05 pm

jupiter mx generasi terakhir
[You must be registered and logged in to see this image.]

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by flying dutchman on Thu 30 May 2013, 11:09 pm

kerennnnn

flying dutchman

Posts : 9
Join date : 02.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by ogut on Sat 22 Jun 2013, 6:10 pm

bocor kompresi itu akibat dari seher terlalu besar padat kompresi
saya punya juga dulu bgtu sering bocor kompresi
seher saya skrg udh ov150 di pake ngebut or touring g ada mslh
hehehe
yg saya lakuin adalah
headnya dipapas lagi
blocknya juga di papas
ambil sj sedikit,
knpa dipapas?
coz permukaan head y kena papas waktu lalu tidak rata
bgtu juga block yg tempat baut itu.,permukaanna tidak rata jadi papas tsb buat ngeratain head ama blocknya yg td tidak rata permukaannya.
jadipada saat head di pasang tidak masalah coz ada packing ama lem yg lindungi permukaan yg tidak rata tsb
pada saat jalan pelan tidak maslh coz seher tidak terlalu maksa
sedangkan pada saat ngebut seher maksa dan head tidak mampu buat nahan getran seher makanya bocor
trz baut penahan kop dibikin rata ato sejajar, kanan kiri, atas bawa jgn ada same miring.
trz bautnya jugadi mentokin ampe abis drat bautnya masuk di block
trz klomau di kancing bautnya di tambahin ring aja biar bautnya makin bagus buat nahan head.
klobisa pake paking asli
smga membantu ya :)

ogut

Posts : 21
Join date : 07.04.13
Age : 28
Location : manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: Getaran mesin besar bikin mur pengencang cylinder head longgar

Post by Sponsored content Today at 5:00 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik