Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by henryc45 on Tue 30 Mar 2010, 10:30 pm

Tgl 1 April 2010 helm berlogo sni diterapkan , hari ini baru beli helm berlogo sni padahal dirumah sdh punya 3 helm non sni. Kira2 SNI ini diterapkan untuk safety riding atau cuma untuk mencegah masuknya helm impor? Bagaimana menurut bro-bro semua? Jadi helm yg non SNI itu tidak safe ?
avatar
henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 43
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by FiReMaN on Tue 06 Apr 2010, 1:22 pm

henryc45 wrote:Tgl 1 April 2010 helm berlogo sni diterapkan , hari ini baru beli helm berlogo sni padahal dirumah sdh punya 3 helm non sni. Kira2 SNI ini diterapkan untuk safety riding atau cuma untuk mencegah masuknya helm impor? Bagaimana menurut bro-bro semua? Jadi helm yg non SNI itu tidak safe ?

mnurut ane ada unsur2 politik tuh bro, antara pabrik helm, polisi, pemerintahan... sambung2in aja brur!! pasti kena!!
sapa tau pabrik helmnya suap pemerintah & polisi juga.... : damai
avatar
FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 34
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by henryc45 on Wed 07 Apr 2010, 10:47 am

Mungkin juga Bro , Helm berlogo SNI Sih Oke ga masalah , tapi yamg jadi masalah helm-helm bagus yang kita sudah punya sebelumnya masa ga bisa dipakai gara-gara ga ada logo SNI. Helm impor yang misal Helm AGV gue incer ga bisa dibeli gara2 ga ada logo SNI.

Kalau Pemerintah/polisi mau gantiin duit untuk helm lama kita sih ok no problem . Gimana menurut mu bro ?
Ada Fenomena baru baru thn 2010. Pakai helm aja ditilang apa lagi ga pakai helm
avatar
henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 43
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by FiReMaN on Thu 08 Apr 2010, 8:57 am

henryc45 wrote:Mungkin juga Bro , Helm berlogo SNI Sih Oke ga masalah , tapi yamg jadi masalah helm-helm bagus yang kita sudah punya sebelumnya masa ga bisa dipakai gara-gara ga ada logo SNI. Helm impor yang misal Helm AGV gue incer ga bisa dibeli gara2 ga ada logo SNI.

Kalau Pemerintah/polisi mau gantiin duit untuk helm lama kita sih ok no problem . Gimana menurut mu bro ?
Ada Fenomena baru baru thn 2010. Pakai helm aja ditilang apa lagi ga pakai helm

setuju bro!! kebetulan ane juga punya helm VX Halface, mirip banget kek helm polisi PM, ntu helm kalo dijejerin sama persis, cuman beda warna. nah ntuh bukan SNI juga...

yah pokoknya tetep safety riding aja deh bro.... masalah helm SNI, DOT atau SNAIL yg penting bisa ngelindungi otak kita, supaya bisa berpikir jernih gak kaya pemerintahan sekarang ama POLRInya.... waduh!
avatar
FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 34
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by raja90 on Wed 14 Apr 2010, 6:59 pm

FiReMaN wrote:
henryc45 wrote:Mungkin juga Bro , Helm berlogo SNI Sih Oke ga masalah , tapi yamg jadi masalah helm-helm bagus yang kita sudah punya sebelumnya masa ga bisa dipakai gara-gara ga ada logo SNI. Helm impor yang misal Helm AGV gue incer ga bisa dibeli gara2 ga ada logo SNI.

Kalau Pemerintah/polisi mau gantiin duit untuk helm lama kita sih ok no problem . Gimana menurut mu bro ?
Ada Fenomena baru baru thn 2010. Pakai helm aja ditilang apa lagi ga pakai helm

setuju bro!! kebetulan ane juga punya helm VX Halface, mirip banget kek helm polisi PM, ntu helm kalo dijejerin sama persis, cuman beda warna. nah ntuh bukan SNI juga...

yah pokoknya tetep safety riding aja deh bro.... masalah helm SNI, DOT atau SNAIL yg penting bisa ngelindungi otak kita, supaya bisa berpikir jernih gak kaya pemerintahan sekarang ama POLRInya.... waduh!

kalau menurut ane sech, ttng helm sni ...
biar yg merek imppor kagak masuk di indonesia&mmbuat helm sni naik daun, dan bnyk vendor2 yg meminta pasang helm sni. degn demikian uang/pajak dari vendor2 yg telah memakai logo sni makin bnyak !!!
dengan intinya :
bikin UUD ujung2nya duit .................................. [You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
raja90
 
 

Posts : 88
Join date : 11.03.10
Age : 27
Location : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by henryc45 on Sat 17 Apr 2010, 12:36 pm

Betul Bro Raja , udjung udjung nya dokat,

Total sekarang punya 5 Helm open face.
yang non SNI: ink centro =2 , GM =1

yg SNI = kyt dj maru =1, mds gambar grafis italy = 1

Tapi denger2 helm lama non sni kita mendingan disimpan saja soalya helm nya bisa dipakai cuma siapa yang bisa jamin ga ke na tilang
avatar
henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 43
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by spawns69 on Mon 10 May 2010, 1:25 pm

Ada yg jual hlm " POLISI " ndak..??? yg putih strip biru tuh....kayanya klw pk helm itu pasti aman ndak bkl ke tilang...ndak peduli SNI or Non SNI....tp rata2 mereknya KYT yaa..??? coba merknya ARAI..,NOLAN and yg lainnya....Wahhhhhhhhhh rofl
avatar
spawns69
 
 

Posts : 33
Join date : 03.05.10
Age : 38
Location : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by DencKing on Mon 14 Jun 2010, 6:04 am

kayaknya kalo helm polisi di pasar loak pun ga berani jual Bro..
wakakakaa... tersenyum lebar

pake helm ber SNI kayaknya lebih aman tuh, kalo pake helm impor, ga cuma polisi yang ngincer karna ga ber SNI, malingpun ngincer juga... Kabooorrr
avatar
DencKing
 
 

Posts : 63
Join date : 15.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by FiReMaN on Sat 09 Jul 2011, 1:07 pm

DencKing wrote:kayaknya kalo helm polisi di pasar loak pun ga berani jual Bro..
wakakakaa... tersenyum lebar

pake helm ber SNI kayaknya lebih aman tuh, kalo pake helm impor, ga cuma polisi yang ngincer karna ga ber SNI, malingpun ngincer juga... Kabooorrr

betoooolll... untung ane yang biasa2 aja, SNI sih tetep... 👍
avatar
FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 34
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Helm Ber SNI untuk safety? atau buat perdagangan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik