Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Tanya pasang Lampu HID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya pasang Lampu HID

Post by ngabdul.muchit on Sun 17 Feb 2013, 3:21 pm

para suhu serta sesepuh yg saya hormati. Cool
admin yg saya hormati, bapak2 ibu2 kang mas mbak yu, semua yg saya hormati
adik2 sekalian yg saya cintai,, GakOk
mohon pencerahannya karna saya selalu berandai-andai dan berangan-angan tentang pasang lampu HID tapi tanpa menggunakan Aki, apakah bisa? bagaimana caranya king
RX-King Top

ngabdul.muchit

Posts : 1
Join date : 09.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya pasang Lampu HID

Post by ranggawasita on Sun 17 Feb 2013, 9:18 pm

gak tau aku om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya pasang Lampu HID

Post by hadyrx on Tue 16 Jul 2013, 12:03 pm

ga bisa

hadyrx

Posts : 2
Join date : 16.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya pasang Lampu HID

Post by sianggalatif on Tue 20 May 2014, 3:00 am

sempet ane jawab juga di topik yg lain,,,

ane coba jawab aja nih tentang pasang HID di RX KING
sesuai dngan PENGALAMAN PRIBADI clap

Dengan gaya sothoynya shame ane ujug2 beli HID 35 watt 8.000K yg khusus motor tanpa tau seluk beluk kelistrikan. "Rp 215rb + pasang 30rb".
namanya juga bengkel y dia tinggal jual pasang aja, skalian ganti aki juga (ukuran standar RX KING).
setengah prjalanan dari ciledug menuju legok, lampu tiba2 mati!!!
wedew kyaknya aki tekorr, ane matiin deh saklarnya. Selang 5 menit ane idupin saklarnya (smbil on the road) akhirnya idup lagi lampunya, dan gk lama mati lagi. berulang terus.
selama 1 minggu ane alami gituu terus, selama itu pula nyari2 info buat pecahin solusi kelistrikannya.
akhirnya ane ketemu juga ama yg bisa nanganinnya. singkatnya dia setel kelistrikan RX KING ane melalui oprek spull + ganti kiprox. (250rb)
ane coba selama 3 hari lampu on terus selama dijalan dan gak mati2 lagi!!! TOKCER!!!
balik lagi deh ke abang yg ngoprek spull tadi, karna kebetulan dia juga jual HID. ane pasang HID PROJECTOR beserta angle eye + demon eye. (850rb).
abangnya udh ngasih tau kalo kelistrikan RX KING ane gk bakal sepenuhnya sanggup buat HID yg baru ini, karna khn di tambahi angle+demon eye.
dan betul juga sempet mati lampunya ditengah jalan.
beruntung pake angle+demon eye, karna kalo siang hari cukup idupin angle+demon eye aja. Kalo malem baru dah ngidupin HID, jadinya aki punya stok dari siang buat pemakaian malem2
Dengan pake projector, cahaya lampu gk bakal bikin lawan arah kesilauan, cahayanya juga fokus gk pecah, dan yg pasati RX KINGnya lebih guantenkk Cool
hahahahahahaha lol rofl
rencananya ane mau ngerubah spull CDI supaya jadi spull ke aki, nantinya spull buat ke aki jadi 2 spull, supaya suplai listriknya lebih gede. karna CDI yg ane pasang punya BRT powermax dualband yg listriknya bukan ke spull lagi tapi harus ke aki. smoga aja bisa. Ameeennn.
yg pengen tanya lebih lanjut, atau klo pengen dianter ke tukang spullnya bisa hubungi ane aja
087889356049
sekedar ikut bantu sesama KINGERS RX-King Top
makaseehh Love it

sianggalatif

Posts : 2
Join date : 18.05.14
Age : 24
Location : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya pasang Lampu HID

Post by Sponsored content Today at 5:47 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik