Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

tips pemakaian kop belimbing utk RX king kode YZ 125 type 18 G

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tips pemakaian kop belimbing utk RX king kode YZ 125 type 18 G

Post by mbahdoekoen on Thu 04 Oct 2012, 8:16 am

oiii kinger,

sedikit tips dari mbah bagi yg mau pakai kop belimbing/nanas/ YZ 125 type 18 G.

lebar squish band itu kop, berbeda dg RX king punya

kop YZ 125 type 18 G berdiameter 57 mm...diameter ujung ke ujung squish, cek pake sigmat atau garisan yg ada mm
kop rx king standar alias os 0 adalah 58 mm

bila dipaksakan pasang bisa aja tapi di putaran RPM tinggi umumnya knocking atau ngegeretek ...akibatnya byk: bikin baut tanam head dol dan seher terbentuk head kop...karena kompresi padat yg beradu

solusinya bila kinger punya blok raja msh os 0 monggo ketukang bubut aja bilang lebarin squish tuh belimbing dr 57mm ke 58 mm...tambah 1 mm aja, utk pakai harian ngga prlu ubah derajat squish dan kubahnya...karena squish belimbing derajatnya udah extreme buat harian alias kompresi padat....dijamin power akselerasi bawah eenteng

utk yg os 25 , lebarin 1.25mm
os 50 - 1.5mm dstnya

lebih boleh kurang jangan...toleransi jgn lwt 1 mm dr diameter OS pistonnya

type yg sangat rekomended ambil type 18 G...plg cucok buat king

dr pengalaman mbah,pake kop belimbing lebih ke arah fashion...tidak disarankan utk drag 500 meter....karena bahannya bukan buat melepas panas RPM tinggi...msh lbh bagus head asli king...mesin adem, tapi jgn kecil hati, kop belimbing buat motor harian tdk ada masalah, macet maupun jarah jauh.


saran aja : jgn pakai merk kitaco karena tergiur murahnya hanya 800 ribuan...bahannya bikin cepat panas dan lbh tipis dr yz 125 type G....OVERHEATING buat long journey

semoga membantu, mohon d edit bila mbah salah....NUWUN

mbahdoekoen

Posts : 8
Join date : 30.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips pemakaian kop belimbing utk RX king kode YZ 125 type 18 G

Post by rwasita on Mon 10 Dec 2012, 9:03 am

sampai sekarang masih belon kebeli aja nih kop belimbing,jadi sedih

rwasita

Posts : 20
Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik