Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Asap knalpot biar Wangi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Asap knalpot biar Wangi

Post by Hari Wahyudi on Mon 17 Sep 2012, 11:21 pm

Gents..
Saya newbie untuk masalah di motor king berikut Please advice
1. Biar asap kenalpot wangi pake oli samping apa yah, saya udah gonta-ganti oli samping dari jaman Vistra, shell, castrol, agip, yamalube, evalube, sampai Motul 510 2t tapi gada yang bisa bikin asep kenalpot wangi. sampai2 oli samping dicampur oli mesin sedikit tapi masih gag wangi juga.
2. Gimana caranya biar headlamp gag putus tanpa pake aki.

Mohon petunjuknya yah para king'ers sejagad.. thanks berdoa


Hari Wahyudi

Posts : 3
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by ranggawasita on Tue 18 Sep 2012, 2:13 pm

sebaiknya jangan pake yang wangi,nanti dihirup sendiri atau atau orang lain,asep kenalpot kan beracun

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by Hari Wahyudi on Mon 24 Sep 2012, 1:29 am

Bro rangga, thanks for advice. tapi seengaknya lebih tidak mengganggu mereka yang dibelakang motor. Apakah ada saran bro, thanks

Hari Wahyudi

Posts : 3
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by ranggawasita on Tue 25 Sep 2012, 7:14 pm

tidak akan mengganggu asal takarannya pas,apalagi kalau pake yang smokeless,mesin makin panas,asepnya malah ngilang

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by arh4n4 on Thu 27 Sep 2012, 4:25 pm

Hari Wahyudi wrote:Bro rangga, thanks for advice. tapi seengaknya lebih tidak mengganggu mereka yang dibelakang motor. Apakah ada saran bro, thanks
pake aja oli Orange 2T dijamin wangi banget... meskipun ngebul, yang dibelakanag jadi gak ngomel2 malah asik menghirup aroma gas CO2 beracun yg wangi itu... lol
biar bohlam tanpa aki gak cepet putus:
1. ganti bohlam yg wattnya lebih gede
2. pakein dioda penyearah; atau
3. dipasangin dimmer

arh4n4

Posts : 22
Join date : 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by ranggawasita on Fri 28 Sep 2012, 10:59 pm

penasaran pengen pake kiprok mio,headlight pio aye kalah terang nih,padahal sepul baru ckckckck

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by Hari Wahyudi on Sun 07 Oct 2012, 12:47 pm

@ Bro Rangga : thanks infonya, akan dicoba yg takaranya itu.
@ Bro Arhana : Many thanks and appreciated beer

Hari Wahyudi

Posts : 3
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by tyo.ml on Mon 05 Nov 2012, 7:51 pm

low di garputala rx club ungaran smua pke TOP 1 baunya mrip permen karet.low msalah lampu pke kiprok mio sa ko mlah sa terang hmpir kyak mega pro tpi spul di bkin sendri gtu............ sip RX-King Top

tyo.ml

Posts : 3
Join date : 01.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by fahr on Tue 02 Apr 2013, 11:26 pm

setuju pake oli samping orange,,,tp sayang masih agak susah nyarinya,, Cool

fahr

Posts : 4
Join date : 24.01.13
Age : 24
Location : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by Salt on Tue 06 Aug 2013, 10:29 pm

pake aja bawaan yamaha "Yamalube"2T based Oil Semi Syntetic sertifikasi Jaso FC, kalau di betot gasnya malah tipis asapnya....ini oli Mirip sama "JX Nippon Oil & Energy" satu molekul dan aromanya juga sama.......

Salt

Posts : 32
Join date : 06.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by aliprotect on Thu 03 Oct 2013, 8:35 am

pake idemitsu lumayan wangi, asep juga ngga terlalu ngebul

aliprotect

Posts : 4
Join date : 21.09.13
Age : 28
Location : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by boentjietz on Mon 07 Oct 2013, 6:09 pm

kalo ane pilih yang wangi biasa aja tapi lowsmoke ane pakenya castrol activ lowsmoke

boentjietz

Posts : 7
Join date : 21.09.13
Age : 36
Location : tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap knalpot biar Wangi

Post by Sponsored content Today at 8:53 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik