Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by AbuNabil on Mon 07 May 2012, 10:42 am

kuwagata wrote:
atau mungkin yg saya gambar ini yg beda dari yg lain ya.atau saya salah gambar ??

anggap saja salah gambar

Waduh... trus gmn Om..!
Seandainya skema itu ada yg kurang tepat, bisa kasih pencerahan lanjutan ga Om..
spy sy dan yg lainnya tercerahkan ttng kelistrikan si raja.

AbuNabil

Posts : 7
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Wed 09 May 2012, 12:21 am

AbuNabil wrote:
kuwagata wrote:
atau mungkin yg saya gambar ini yg beda dari yg lain ya.atau saya salah gambar ??

anggap saja salah gambar

Waduh... trus gmn Om..!
Seandainya skema itu ada yg kurang tepat, bisa kasih pencerahan lanjutan ga Om..
spy sy dan yg lainnya tercerahkan ttng kelistrikan si raja.

sebenarnya lampu king udah cerah koq.... Si Ijo
gini aja, kalo konsepnya rem nyala lampunya waktu mesin mati, artinya sumber catunya dari akki, tinggal ubah dikit dr skema diatas tuh, jadi koq...dasarnya ya sama aja sih, cuma beda sumber arusnya, trus beda kabel dikit...kalo mengacu gambar diatas ,rubah dikit aja, selesai

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by AbuNabil on Wed 09 May 2012, 8:38 am

kuwagata wrote:
sebenarnya lampu king udah cerah koq.... Si Ijo
gini aja, kalo konsepnya rem nyala lampunya waktu mesin mati, artinya sumber catunya dari akki, tinggal ubah dikit dr skema diatas tuh, jadi koq...dasarnya ya sama aja sih, cuma beda sumber arusnya, trus beda kabel dikit...kalo mengacu gambar diatas ,rubah dikit aja, selesai

Ok om... matur tengyu!

AbuNabil

Posts : 7
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Mon 14 May 2012, 1:07 am

AbuNabil wrote:
kuwagata wrote:
sebenarnya lampu king udah cerah koq.... Si Ijo
gini aja, kalo konsepnya rem nyala lampunya waktu mesin mati, artinya sumber catunya dari akki, tinggal ubah dikit dr skema diatas tuh, jadi koq...dasarnya ya sama aja sih, cuma beda sumber arusnya, trus beda kabel dikit...kalo mengacu gambar diatas ,rubah dikit aja, selesai

Ok om... matur tengyu!
tinggal pindahin jalur catu kabel rem langsung nyambung ke akki, di gambar jelas itu mana yg harus dipindah

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by JackHattori on Mon 10 Sep 2012, 1:53 am

mksih bnyak ya bos....

JackHattori

Posts : 3
Join date : 08.08.12
Location : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by arh4n4 on Thu 27 Sep 2012, 4:32 pm

JackHattori wrote:mksih bnyak ya bos....
terima kasih juga sama-sama om... Si Ijo

arh4n4

Posts : 22
Join date : 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by blackboy_sex on Mon 01 Oct 2012, 1:22 pm

salam kenal dan ingin bergabung dgn yrki
kebetulan ane punya rx king thn 2oo3 akhir ...
langsung mo nanya nikh rx king bisa ga pake lampu hid ? mohon pencerahanya tmn2 yrki

blackboy_sex

Posts : 5
Join date : 30.09.12
Age : 48
Location : jak bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Sat 06 Oct 2012, 12:20 am

blackboy_sex wrote:salam kenal dan ingin bergabung dgn yrki
kebetulan ane punya rx king thn 2oo3 akhir ...
langsung mo nanya nikh rx king bisa ga pake lampu hid ? mohon pencerahanya tmn2 yrki

bisa...
jangankan HID, pake lampu neon juga bisa, asal ngerti cara pengaplikasiannya.Tp yg wajib ada, yaitu akki, soalnya kalo pake sistem HID atau Neon atau apalah yg anda inginkan, harus menggunakan sumber catu DC yg stabil dan konstan tanpa memiliki ripple tegangan yg berubah2 sesuai dgn gas yg kita tarik

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Mon 08 Apr 2013, 11:23 am

mau tanya agan agan semua .....king saya gak nyala lampu seinnya, seinnya cuma ada yang belakang kiri kanan. untuk lampu depan n lampu belakang nyala. apa yang harus saya lakukan thx

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Mon 08 Apr 2013, 3:12 pm

taon berapa motornya om,masih 6v apa 12v,kabel bodi pake yang 12 apa 6v,lampu sein belakangnya pake model apa

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by marlon.brandol.90 on Tue 09 Apr 2013, 9:51 am

ok trims..skemanya...

marlon.brandol.90

Posts : 1
Join date : 07.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Tue 09 Apr 2013, 11:13 am

@om ranggawasita n all agan-agan, motor saya tahun 2004..kayanya udah 12 V dan lampu seinnya yang variasi. n/b : motor saya gak pakai aki dan di situ ada 3 kabel yang tersisa, kalau gak salah warna hijau,coklat dan hitam..tolong ya agan agan help me. di google saya liat kabel coklat untuk sein kiri, kabel hitam body/masa/negatif, kabel hijau arus beban penerangan..thx

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Wed 10 Apr 2013, 5:59 pm

waduh gak tau aku om kalo gak pake aki,motorku standar pake aki kharisma,kabel bodi diganti rutin tiap tiga taon,maaf yak

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Thu 11 Apr 2013, 8:26 am

mau nanya, harga kabel bodynya berapa? thx

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Thu 11 Apr 2013, 10:27 pm

130 rebu om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Fri 12 Apr 2013, 8:45 am

dimana bisa belinya om? thx

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Fri 12 Apr 2013, 9:57 pm

di dealer alias bengkel resmi om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Sat 13 Apr 2013, 6:52 am

ok tengkyu om

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by didisanks on Thu 26 Sep 2013, 9:34 pm

mau tanya nih para sesepuh..mohon pencerahannya....keluaran dari spul standarnya brp VAC??dan setelah masuk kekiprok besarannya brp VDC??soalnya ane punya== cmn terbaca 4 vdc setelah keluar dr kiprok...mohon dibantu ya..

didisanks

Posts : 4
Join date : 21.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by didisanks on Thu 26 Sep 2013, 9:43 pm

para sesepuh,mohon pencerahannya soal kelistrikan dari halfvawe menjadi sistem fullvawe...apa aja yg dirobah??ada peralatan apa aja yg harus diganti,,,makasih sebelumnya om..

didisanks

Posts : 4
Join date : 21.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by fathul bashair on Tue 17 Jun 2014, 3:46 am

terimakasih om buat diagramnya

fathul bashair

Posts : 1
Join date : 17.06.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by unyiel.cangcut on Sun 27 Jul 2014, 11:25 pm

om itu dari main spull ke regulator ada 2 kabel. yang satu pengisian batre yang satu ke headlamp. semisal headlamp udah dc pengambilan listrik pure dari batre (accu), kabel yg dari main spull cukup di potong apa di sambung jadi satu ke pengisian batre supaya supply power ke batre lebih maximal ?

trima kasih salam raja  RX-King Top RX-King Top RX-King Top 

unyiel.cangcut

Posts : 1
Join date : 18.05.14
Age : 24
Location : pandaan

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by Sponsored content Today at 11:40 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik