Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Sun 29 Apr 2012, 1:35 pm

I Ketut Saguna wrote:Perkenalkan nama saya Iksa Guna dari Bogor, saya baru gabung di forum ini.
Langsung saja saya mau tanya. Saya punya RX-King tahun 2002, Aki masih bagus, lampu sen nyala, klakson nyala, lampu rem nyala, semua itu nyala normal. Lampu indikator dan spedometer juga nyala, TETAPI kenapa lampu depan (head lamp) nyalanya sangat redup kayak lampu sentir jaman dulu, padahal bohlannya sudah diganti baru 12V 35/35W. Mohon pencerahannya.

coba lepas kiproknya bentar trus nyalain, masih redup ngak.kalo masih, ganti aja spulnya

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by dik_ on Sun 29 Apr 2012, 11:50 pm

Huaaa.... akhirnya.... newbie ni akn mencoba peraktek baru buat ngidupin klakson, dan lampu utama yang sering idup-mati---idup mati... Thank's Ya Om.... king

dik_

Posts : 4
Join date : 29.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by I Ketut Saguna on Mon 30 Apr 2012, 12:33 am

ranggawasita wrote:cek sepul ama kiprok om saguna

Saya dah tanya ke tetangga, memang kecurigaan mengarah ke sepul/kiprok. Apakah bisa sepul/kiprok diperbaiki ? atau harus diganti ? Saya dapat info harga Sepul lumayan mahal kira2 Rp.250 rb. kalau kiprok saya belum dapat informasi berapa harganya. Kalau ada bengkel yang bisa memperbaiki sepul (gulung sepul) dan kiprok, apakah bisa dijamin bertahan lama? tolong pencerahannya dan maaf banyak nanya, saya blank kalo soal kelistrikan. sebelumnya terima kasih.


I Ketut Saguna

Posts : 3
Join date : 28.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by I Ketut Saguna on Mon 30 Apr 2012, 12:34 am

ranggawasita wrote:cek sepul ama kiprok om saguna

Saya dah tanya ke tetangga, memang kecurigaan mengarah ke sepul/kiprok. Apakah bisa sepul/kiprok diperbaiki ? atau harus diganti ? Saya dapat info harga Sepul lumayan mahal kira2 Rp.250 rb. kalau kiprok saya belum dapat informasi berapa harganya. Kalau ada bengkel yang bisa memperbaiki sepul (gulung sepul) dan kiprok, apakah bisa dijamin bertahan lama? tolong pencerahannya dan maaf banyak nanya, saya blank kalo soal kelistrikan. sebelumnya terima kasih.


I Ketut Saguna

Posts : 3
Join date : 28.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Mon 30 Apr 2012, 8:49 am

beli baru aja om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Mon 30 Apr 2012, 9:18 am

I Ketut Saguna wrote:
ranggawasita wrote:cek sepul ama kiprok om saguna

Saya dah tanya ke tetangga, memang kecurigaan mengarah ke sepul/kiprok. Apakah bisa sepul/kiprok diperbaiki ? atau harus diganti ? Saya dapat info harga Sepul lumayan mahal kira2 Rp.250 rb. kalau kiprok saya belum dapat informasi berapa harganya. Kalau ada bengkel yang bisa memperbaiki sepul (gulung sepul) dan kiprok, apakah bisa dijamin bertahan lama? tolong pencerahannya dan maaf banyak nanya, saya blank kalo soal kelistrikan. sebelumnya terima kasih.


untuk spul,bisa koq, gulung sendiri juga bisa, karena utk spul lampu tidak berpengaruh terhadap pengapian mesin.perbedaan spulnya juga jauh, utk spul lampu, menggunakan kawat email yg agak gede, sekitar 0,5mm, sedangkan utk spul pengapian, sangat halus, tidak dianjurkan utk digulung ulang.Tahan lama atau nggak, tergantung kawat email sama lapisan keren ( sejenis vernis khusus gulungan ), ada jual koq vernisnya.

Trus utk kiprok, ngak terlalu mahal, pake merk Fuku**m* juga bisa koq.

Utk kasus diatas, biasanya kiprok yg bikin masalah.

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by AbuNabil on Tue 01 May 2012, 9:11 am

kuwagata wrote:Silahkan di baca-baca, buat di share aja nih.Dari sekian banyak pertanyaan tentang kelistrikan, khususnya masalah lampu, banyak yg masih bingung alias ngak tau apa yg harus dilakuin.
Berikut aku gambarkan skema yg jelas ttg warna-warna kabel, jalur sambungan, hingga tips-tips trouble shooting masalah kelistrikan lainnya.
Gambar yg aku siapkan khus masalah kelistrikan seperti lampu, sein, klakson, lampu utama, dll.Khusus utk bagian pengapian, itu terpisah ya, beda lagi diagramnya, ntar kalo ada waktu, aku bikin juga deh.
Oh ya, utk masalah kelistrikan secara umum, bisa didiskusikan aja disini.

Nanya Om : si Raja itu kalo kontak 'on', lampu rem bisa langsung nyala dg nekan rem blkng ato rem depan tanpa harus ngidupin mesin, ya kan om..
Kalo dilihat dari skema punya om kuwagata sepertinya kejadiannya tidak seperti itu, yaitu harus nyalain mesin dulu baru lampu rem bisa nyala.
Maaf om kalo salah mohon dikoreksi.

AbuNabil

Posts : 7
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Wed 02 May 2012, 12:57 am

AbuNabil wrote:
kuwagata wrote:Silahkan di baca-baca, buat di share aja nih.Dari sekian banyak pertanyaan tentang kelistrikan, khususnya masalah lampu, banyak yg masih bingung alias ngak tau apa yg harus dilakuin.
Berikut aku gambarkan skema yg jelas ttg warna-warna kabel, jalur sambungan, hingga tips-tips trouble shooting masalah kelistrikan lainnya.
Gambar yg aku siapkan khus masalah kelistrikan seperti lampu, sein, klakson, lampu utama, dll.Khusus utk bagian pengapian, itu terpisah ya, beda lagi diagramnya, ntar kalo ada waktu, aku bikin juga deh.
Oh ya, utk masalah kelistrikan secara umum, bisa didiskusikan aja disini.

Nanya Om : si Raja itu kalo kontak 'on', lampu rem bisa langsung nyala dg nekan rem blkng ato rem depan tanpa harus ngidupin mesin, ya kan om..
Kalo dilihat dari skema punya om kuwagata sepertinya kejadiannya tidak seperti itu, yaitu harus nyalain mesin dulu baru lampu rem bisa nyala.
Maaf om kalo salah mohon dikoreksi.

Ini skema dari mesin 2002 kebawah.

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by AbuNabil on Wed 02 May 2012, 7:48 am

kuwagata wrote:Ini skema dari mesin 2002 kebawah.

Ow.. gitu ya om,
raja sy yg 97' kontak on lampu rem bisa langsung nyala tanpa nyalain mesin (kelistrikan 12v),
raja sy yg 94' kontak on lampu rem bisa langsung nyala tanpa nyalain mesin (kelistrikan 6v),
apa mungkin pny sy ini pengecualian ya..
ato tepatnya skema spt om kuwagata itu utk raja thn berapa aja?
ato mungkin beda generasi raja, beda juga SKEMA kelistrikannya ya om..

AbuNabil

Posts : 7
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Wed 02 May 2012, 7:43 pm

AbuNabil wrote:
kuwagata wrote:Ini skema dari mesin 2002 kebawah.

Ow.. gitu ya om,
raja sy yg 97' kontak on lampu rem bisa langsung nyala tanpa nyalain mesin (kelistrikan 12v),
raja sy yg 94' kontak on lampu rem bisa langsung nyala tanpa nyalain mesin (kelistrikan 6v),
apa mungkin pny sy ini pengecualian ya..
ato tepatnya skema spt om kuwagata itu utk raja thn berapa aja?
ato mungkin beda generasi raja, beda juga SKEMA kelistrikannya ya om..

atau mungkin yg saya gambar ini yg beda dari yg lain ya.atau saya salah gambar ??

anggap saja salah gambar

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by AbuNabil on Mon 07 May 2012, 10:42 am

kuwagata wrote:
atau mungkin yg saya gambar ini yg beda dari yg lain ya.atau saya salah gambar ??

anggap saja salah gambar

Waduh... trus gmn Om..!
Seandainya skema itu ada yg kurang tepat, bisa kasih pencerahan lanjutan ga Om..
spy sy dan yg lainnya tercerahkan ttng kelistrikan si raja.

AbuNabil

Posts : 7
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Wed 09 May 2012, 12:21 am

AbuNabil wrote:
kuwagata wrote:
atau mungkin yg saya gambar ini yg beda dari yg lain ya.atau saya salah gambar ??

anggap saja salah gambar

Waduh... trus gmn Om..!
Seandainya skema itu ada yg kurang tepat, bisa kasih pencerahan lanjutan ga Om..
spy sy dan yg lainnya tercerahkan ttng kelistrikan si raja.

sebenarnya lampu king udah cerah koq.... Si Ijo
gini aja, kalo konsepnya rem nyala lampunya waktu mesin mati, artinya sumber catunya dari akki, tinggal ubah dikit dr skema diatas tuh, jadi koq...dasarnya ya sama aja sih, cuma beda sumber arusnya, trus beda kabel dikit...kalo mengacu gambar diatas ,rubah dikit aja, selesai

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by AbuNabil on Wed 09 May 2012, 8:38 am

kuwagata wrote:
sebenarnya lampu king udah cerah koq.... Si Ijo
gini aja, kalo konsepnya rem nyala lampunya waktu mesin mati, artinya sumber catunya dari akki, tinggal ubah dikit dr skema diatas tuh, jadi koq...dasarnya ya sama aja sih, cuma beda sumber arusnya, trus beda kabel dikit...kalo mengacu gambar diatas ,rubah dikit aja, selesai

Ok om... matur tengyu!

AbuNabil

Posts : 7
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Mon 14 May 2012, 1:07 am

AbuNabil wrote:
kuwagata wrote:
sebenarnya lampu king udah cerah koq.... Si Ijo
gini aja, kalo konsepnya rem nyala lampunya waktu mesin mati, artinya sumber catunya dari akki, tinggal ubah dikit dr skema diatas tuh, jadi koq...dasarnya ya sama aja sih, cuma beda sumber arusnya, trus beda kabel dikit...kalo mengacu gambar diatas ,rubah dikit aja, selesai

Ok om... matur tengyu!
tinggal pindahin jalur catu kabel rem langsung nyambung ke akki, di gambar jelas itu mana yg harus dipindah

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by JackHattori on Mon 10 Sep 2012, 1:53 am

mksih bnyak ya bos....

JackHattori

Posts : 3
Join date : 08.08.12
Location : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by arh4n4 on Thu 27 Sep 2012, 4:32 pm

JackHattori wrote:mksih bnyak ya bos....
terima kasih juga sama-sama om... Si Ijo

arh4n4

Posts : 22
Join date : 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by blackboy_sex on Mon 01 Oct 2012, 1:22 pm

salam kenal dan ingin bergabung dgn yrki
kebetulan ane punya rx king thn 2oo3 akhir ...
langsung mo nanya nikh rx king bisa ga pake lampu hid ? mohon pencerahanya tmn2 yrki

blackboy_sex

Posts : 5
Join date : 30.09.12
Age : 48
Location : jak bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Sat 06 Oct 2012, 12:20 am

blackboy_sex wrote:salam kenal dan ingin bergabung dgn yrki
kebetulan ane punya rx king thn 2oo3 akhir ...
langsung mo nanya nikh rx king bisa ga pake lampu hid ? mohon pencerahanya tmn2 yrki

bisa...
jangankan HID, pake lampu neon juga bisa, asal ngerti cara pengaplikasiannya.Tp yg wajib ada, yaitu akki, soalnya kalo pake sistem HID atau Neon atau apalah yg anda inginkan, harus menggunakan sumber catu DC yg stabil dan konstan tanpa memiliki ripple tegangan yg berubah2 sesuai dgn gas yg kita tarik

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Mon 08 Apr 2013, 11:23 am

mau tanya agan agan semua .....king saya gak nyala lampu seinnya, seinnya cuma ada yang belakang kiri kanan. untuk lampu depan n lampu belakang nyala. apa yang harus saya lakukan thx

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Mon 08 Apr 2013, 3:12 pm

taon berapa motornya om,masih 6v apa 12v,kabel bodi pake yang 12 apa 6v,lampu sein belakangnya pake model apa

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by marlon.brandol.90 on Tue 09 Apr 2013, 9:51 am

ok trims..skemanya...

marlon.brandol.90

Posts : 1
Join date : 07.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Tue 09 Apr 2013, 11:13 am

@om ranggawasita n all agan-agan, motor saya tahun 2004..kayanya udah 12 V dan lampu seinnya yang variasi. n/b : motor saya gak pakai aki dan di situ ada 3 kabel yang tersisa, kalau gak salah warna hijau,coklat dan hitam..tolong ya agan agan help me. di google saya liat kabel coklat untuk sein kiri, kabel hitam body/masa/negatif, kabel hijau arus beban penerangan..thx

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Wed 10 Apr 2013, 5:59 pm

waduh gak tau aku om kalo gak pake aki,motorku standar pake aki kharisma,kabel bodi diganti rutin tiap tiga taon,maaf yak

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by jellymartlond on Thu 11 Apr 2013, 8:26 am

mau nanya, harga kabel bodynya berapa? thx

jellymartlond

Posts : 10
Join date : 07.04.13
Location : Buntok n Puruk Cahu kalimantan Tengah

http://jelly-martlond.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Thu 11 Apr 2013, 10:27 pm

130 rebu om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by Sponsored content Today at 3:21 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik