Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Tue 17 Apr 2012, 7:45 pm

Udah diralat, ada kesalahan junction dikit, basis mesin RX King 2002


Silahkan di baca-baca, buat di share aja nih.Dari sekian banyak pertanyaan tentang kelistrikan, khususnya masalah lampu, banyak yg masih bingung alias ngak tau apa yg harus dilakuin.
Berikut aku gambarkan skema yg jelas ttg warna-warna kabel, jalur sambungan, hingga tips-tips trouble shooting masalah kelistrikan lainnya.
Gambar yg aku siapkan khus masalah kelistrikan seperti lampu, sein, klakson, lampu utama, dll.Khusus utk bagian pengapian, itu terpisah ya, beda lagi diagramnya, ntar kalo ada waktu, aku bikin juga deh.

[img] [You must be registered and logged in to see this image.]
[/img]


Oh ya, utk masalah kelistrikan secara umum, bisa didiskusikan aja disini.[center]


Terakhir diubah oleh kuwagata tanggal Sat 06 Oct 2012, 12:39 am, total 1 kali diubah

kuwagata

Posts: 69
Join date: 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Wed 18 Apr 2012, 4:12 pm

terimakasih om,diagram rxking tahun berapa om

ranggawasita
 
 

Posts: 785
Join date: 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Wed 18 Apr 2012, 6:44 pm

ranggawasita wrote:terimakasih om,diagram rxking tahun berapa om

pada dasarnya utk semua jenis king yg 12V.paling beda2 dikit, tapi pada dasarnya, perkabelan inti sama saja.Cocok utk menjadi panduan bagi yg mau memperbaiki sendiri masalah lampu, dll.
Gambar dibuat dari motor King 2004

kuwagata

Posts: 69
Join date: 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Thu 19 Apr 2012, 12:32 am

wow,dari buku manual ye om

ranggawasita
 
 

Posts: 785
Join date: 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Thu 19 Apr 2012, 9:18 am

ranggawasita wrote:wow,dari buku manual ye om

ngak, tapi dari pengalaman, utk penggambaran, aku ikutin langsung dari kabel body yg aku bongkar.

kuwagata

Posts: 69
Join date: 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Thu 19 Apr 2012, 2:22 pm

mantab sekali,thanks yak

ranggawasita
 
 

Posts: 785
Join date: 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by surya surahman on Fri 27 Apr 2012, 7:37 pm

Mau tanya nih, kenapa ya udah ganti aki tapi klakson, lampu sen dan lampu rem belakang masih tidak mau menyala?

surya surahman

Posts: 1
Join date: 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by kuwagata on Fri 27 Apr 2012, 8:17 pm

surya surahman wrote:Mau tanya nih, kenapa ya udah ganti aki tapi klakson, lampu sen dan lampu rem belakang masih tidak mau menyala?

lampu utama nyala ngak.Trus indikator kayak indikator netral, oli nyala ngak.Trus lampu rem nyala ngak.

kuwagata

Posts: 69
Join date: 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by I Ketut Saguna on Sat 28 Apr 2012, 7:48 pm

Perkenalkan nama saya Iksa Guna dari Bogor, saya baru gabung di forum ini.
Langsung saja saya mau tanya. Saya punya RX-King tahun 2002, Aki masih bagus, lampu sen nyala, klakson nyala, lampu rem nyala, semua itu nyala normal. Lampu indikator dan spedometer juga nyala, TETAPI kenapa lampu depan (head lamp) nyalanya sangat redup kayak lampu sentir jaman dulu, padahal bohlannya sudah diganti baru 12V 35/35W. Mohon pencerahannya.

I Ketut Saguna

Posts: 3
Join date: 28.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAMBAR SKEMA PERKABELAN LAMPU RX KING

Post by ranggawasita on Sun 29 Apr 2012, 3:45 am

cek sepul ama kiprok om saguna

ranggawasita
 
 

Posts: 785
Join date: 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik