Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

[ask] naikin spontan power

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ask] naikin spontan power

Post by agung182 on Sun 15 Apr 2012, 4:11 pm

gan, ni ane baru ngebongkar king ane, ring ama pistonnya dah diganti jadi ,50 , soalnya bunyi2 maren ada di thrade sebelumnya, tenaga udah nambah, but kurang spontan, masih nyelip koplingnya, padahal dah ganti kampas koplingnya (ori kampasnya king ane tahun 2005),malah stelan karbu udah ane dorong, kalo perlu diganjal pake apa ya ganjallnya ?? apa gpp kalo diganjal ??
truss ane mw nanya, untuk ngebuat supaya cepet hors power (ga tw tulisannya hehehe) gimana ya, kek mw mintak gigi enam gtu !! ( untuk setelan nanding )

agung182

Posts : 32
Join date : 29.03.12
Location : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by blackdog on Sun 15 Apr 2012, 4:24 pm

kalau yg ringan gak ribet yah ganti gear yg enteng axelerasi akan lebih responsif tpi jngan tanya top speed nya
kalau mau repot naikin lobang buang 2 mili potong cylender head 1.7 bentuk ulang kubah setelah cylinder head di potong pasang gasket 0.5 mm Set ulang carburator sesuai permintaan mesin.. insya allah top speed nya akan nambah .. ( Selama bagian mesin yg lain mendukung)

blackdog

Posts : 18
Join date : 11.04.12
Age : 27
Location : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by agung182 on Sun 15 Apr 2012, 4:31 pm

jadi cuman diganti gear aja ya boss, tapi masalah kopling nyelip tu tw ga boss ?? kampas udah ganti, apa per perlu diganti juga ?? ato pake ganjalan di pernya ?? kan sayang aklerasi tersembunyi kerna kopling nyelip, hehehe..
bua sarannya go to garage, matunuwun om...

agung182

Posts : 32
Join date : 29.03.12
Location : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by blackdog on Sun 15 Apr 2012, 4:37 pm

agung182 wrote:jadi cuman diganti gear aja ya boss, tapi masalah kopling nyelip tu tw ga boss ?? kampas udah ganti, apa per perlu diganti juga ?? ato pake ganjalan di pernya ?? kan sayang aklerasi tersembunyi kerna kopling nyelip, hehehe..
bua sarannya go to garage, matunuwun om...
mohon jangan pangil say boos / suhu atau juga Om saya kan masih bocah ..
bntar bray saya :pusing masih rancu tentang kopling nyelip yg di maksud kopling selip tu gmna ..?
motor bisa lari kalo di selip koplingnya atau motor lari tapi kampas koplingnya selip ..? pusing

blackdog

Posts : 18
Join date : 11.04.12
Age : 27
Location : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by agung182 on Sun 15 Apr 2012, 4:43 pm

hahahaha, sorry gan..
kan kampas kopling baru ganti tu, tapi kok spontanitas powernya masih kurang ya, sama aja kek kampas yg lama..!! apa perlu diganjal ?? ane tanya ama temen katanya diganjal aja, baru tu tenaganya bisa ngebuat ngelempar orang... hehehehe apa ga ada resikonya kalo diganjal gtu ?? mhon gan kalo tw, matunuwun...

agung182

Posts : 32
Join date : 29.03.12
Location : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by blackdog on Sun 15 Apr 2012, 4:51 pm

klo emang kampas kopling nya baru + kulaitas nya bagus dan terasa kopling masih selip waaah motor ente powernya Gede sip sip sip
Ganjal Perkopling boleh juga di coba saya juga kadang bgtu klo kepepet klo masih selip juga oplos kamaps koplingnya pake L2 super 3lmbr Ganti Per koling yg lebih keras dri Stdnya. Kalau Masih juga Selip Ganti rumah koplingnya + kampas punya Yamaha Bhanze / TZM ... kalau masih selip juga POWER MOTOR Juragan MUANTAAAAAAAAAAAB.....

blackdog

Posts : 18
Join date : 11.04.12
Age : 27
Location : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by agung182 on Sun 15 Apr 2012, 4:59 pm

wkwkwkwk,,, serasa ane ga gtu2 amat powernya ampe ganti rumah kopling ama kampas yamaha bhanze, wkwkwk, but makasih buat sarannya..
ooo, jadi gpp ya kalo diganjal, trus ane juga mw gnti tgn gas day***a, biar di gas dikit langsung ngejut, wkwkwk,
go to garage, matunuwun.....

agung182

Posts : 32
Join date : 29.03.12
Location : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by kuwagata on Sun 15 Apr 2012, 5:53 pm

agung182 wrote:wkwkwkwk,,, serasa ane ga gtu2 amat powernya ampe ganti rumah kopling ama kampas yamaha bhanze, wkwkwk, but makasih buat sarannya..
ooo, jadi gpp ya kalo diganjal, trus ane juga mw gnti tgn gas day***a, biar di gas dikit langsung ngejut, wkwkwk,
go to garage, matunuwun.....

kayaknya per nya harus diganti tuh....

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by agung182 on Sun 15 Apr 2012, 7:32 pm

wew, suhu mampir, hehehe..
ooo, gtu ya suhu, lebih baik diganti pernya daripada diganjal ya, ane dah ngetes tadi suhu diganjal, sebelumnya diganjal tu pernya, king ane ngorok, pas diganjal waduh, emak ane ga boleh kyaknya nyobak tu king, wkwkwkk, memang sensasi berkendara ama king beda..!!
makasih atas sarannya suhu, segera diganti perkopling, matunuwun....

agung182

Posts : 32
Join date : 29.03.12
Location : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by sohos.89 on Fri 29 Jun 2012, 9:17 pm

cool emang sensasi nangkring d king emang bedaaaaaaaaaaaaaaaaaaa congra

sohos.89

Posts : 28
Join date : 20.02.12
Location : samarinda

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] naikin spontan power

Post by Sponsored content Today at 6:33 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik