Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sat 07 Apr 2012, 6:45 pm

Singkat cerita, deskripsi modifikasi yg aku terapkan adalah fully engine modifications.Basis motor masih asli RX King tahun 2004, tetapi mesin yg dipergunakan dirombak total.

[You must be registered and logged in to see this image.]


Secara garis besar, mesin ku rombak dari berpendingin udara menjadi pendingin air/ Liquid Cooled Engine, dari situ sudah nampak perbedaaan kasta yg amat jauh dari aslinya hingga ke perombakan yg sekarang.

Bentuk rangka, tangki, jok, dan lainnya tidak mengalami perubahan, sesuai aslinya, hingga ke lampu sendiri.
Yg dilakukan perubahan adalah sektor mesin dan kaki-kaki saja, beserta stopper disk.

Untuk rombakan mesin, aku menggunakan blok, head, radiator DT125, terus utk reed valve, aku gunakan punyanya Boyesen reed valve, manifold DT125, plus Mikuni TM 36 sebagai intake.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Untuk sektor pengapian, aku menggunakan magnet ori king, sama spul ori juga, tetapi utk CDI, aku menggunakan CDI YZ125 merk HITACHI, kenapa aku cuma make CDI YZ125, karena kalo mau make pengapian fullset punyanya YZ125, bakalan gelap deh, nggak ada lampunya ntar.

Untuk kruk as, masih mengandalkan ori king yg dipermak, kemudian di seher pake Day***a, trus sama bearingnya juga, trus disulap sana sini, jadi deh, kapasitas naik menjadi 154CC.

Sektor lainnya seperti rasio, aku tetap mempertahankan orinya aja, soalnya pake rasio ori aja skrg larinya udah maut.... pusing

Sektor berikutnya adalah bagian kopling.Masih mengandalkan bawaan mesin, cuma ubah dikit di bagian per aja.Trus utk tuas, aku pindah ke sisi kanan, dan dibikin ulang buat dudukan tuas kopling.


[You must be registered and logged in to see this image.]


Hal yg paling sulit adalah membuat pompa radiator dan pompa oli samping, disini butuh waktu yg lumayan cukup panjang utk proses pengerjaannya.

[You must be registered and logged in to see this link.]

edited soon.


Terakhir diubah oleh kuwagata tanggal Sat 14 Apr 2012, 8:05 pm, total 12 kali diubah

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sat 07 Apr 2012, 7:03 pm

perasaan familiar nih id-nya

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sat 07 Apr 2012, 7:12 pm

ranggawasita wrote:perasaan familiar nih id-nya

familiar gimana mod,
tapi ya itu, aku juga pake ID ini di forum terbesar di sebelah.

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sat 07 Apr 2012, 7:23 pm

perasaan masih ai simpen poto kingnyah

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sat 07 Apr 2012, 7:44 pm

ranggawasita wrote:perasaan masih ai simpen poto kingnyah

oh, iya udah pernah di post di Kingkuser kemarin.Sekarang udah nyala, udah jalan.

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sat 07 Apr 2012, 7:47 pm

ini ye om
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sat 07 Apr 2012, 7:57 pm

ranggawasita wrote:ini ye om
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

iya bener...
itu masih first step nya.
Skrg udah klar enginenya, udah jadi.

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sat 07 Apr 2012, 8:01 pm

aplot yutup dong suhu,biar bisa denger suaranya

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sat 07 Apr 2012, 8:07 pm

ranggawasita wrote:aplot yutup dong suhu,biar bisa denger suaranya

Emang udah bisa kasih link dimari, aku mau post link, ada warning tuh, kira2 seminggu lagi baru bisa kasih link.
Untuk knalpot kebetulan blom dibenahin, glasswoll aja blom dipasang, tapi kalo masalah tenaga, shoot lutut aku gemetaran...pusing

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sat 07 Apr 2012, 8:10 pm

pernah denger rx-king sugali belon om,ini rx-king ceritanya oplosan antara,rxs,rxking,dan rxz,cuman masalahnya cuman di pengapian doank yang belon normal


ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sat 07 Apr 2012, 8:12 pm

ranggawasita wrote:pernah denger rx-king sugali belon om,ini rx-king ceritanya oplosan antara,rxs,rxking,dan rxz,cuman masalahnya cuman di pengapian doank yang belon normal


ngak tau aku,
emang sugali darimana, aku kan posisi di kalbar nih...

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sat 07 Apr 2012, 8:19 pm

ciakakakakaka,aye juga ngintip potonya doank om,detilnya gak tau,ampun suhu

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sat 07 Apr 2012, 9:44 pm

ranggawasita wrote:ciakakakakaka,aye juga ngintip potonya doank om,detilnya gak tau,ampun suhu

Oh ya, utk masalah knalpot, bagusan mana, kalo pake glass wool atau serat fiber yg utk fiberglass

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sun 08 Apr 2012, 12:50 am

glasswool aje om yang warna kuning

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by indra_surabaya on Sun 08 Apr 2012, 3:13 am

bener- bener mesin dewa...
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sun 08 Apr 2012, 7:31 am

ranggawasita wrote:glasswool aje om yang warna kuning

Oh, ada yg bilang bagusan yg serat fiber.Kalo glass wool agak cepet rusak katanya, kalo yg serat fiber tahan lama, bener ngak tuh bingung

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sun 08 Apr 2012, 7:32 am

indra_surabaya wrote:bener- bener mesin dewa...
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

dewa yg mana gan, rofl

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sun 08 Apr 2012, 8:11 am

indra_surabaya wrote:bener- bener mesin dewa...
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool
om indra udah makan belon om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Sun 08 Apr 2012, 8:13 am

kuwagata wrote:
ranggawasita wrote:glasswool aje om yang warna kuning

Oh, ada yg bilang bagusan yg serat fiber.Kalo glass wool agak cepet rusak katanya, kalo yg serat fiber tahan lama, bener ngak tuh bingung
kalo menurut aye sih,glasswool diganti periodik om,kalo udah basah ama oli keknya nasibnya sama saja.pun lebih kepada suara kan om,bukan performa

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Sun 08 Apr 2012, 7:06 pm

ranggawasita wrote:
kuwagata wrote:
ranggawasita wrote:glasswool aje om yang warna kuning

Oh, ada yg bilang bagusan yg serat fiber.Kalo glass wool agak cepet rusak katanya, kalo yg serat fiber tahan lama, bener ngak tuh bingung
kalo menurut aye sih,glasswool diganti periodik om,kalo udah basah ama oli keknya nasibnya sama saja.pun lebih kepada suara kan om,bukan performa
iya sih, tujuannya utk suara aja, bukan performa.

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by indra_surabaya on Tue 10 Apr 2012, 4:17 pm

kuwagata wrote:
indra_surabaya wrote:bener- bener mesin dewa...
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

dewa yg mana gan, rofl


Dewa mabokk om.. yg bawa motor harus mabok dl...
wkwkwkwkwkwk

@om rangga: dah makan om makan menyan. hehehe

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by ranggawasita on Tue 10 Apr 2012, 11:21 pm

senang aye om,lihat modifikasi kek begini sungguh cadazz,sambil mikir kok bisa yak,aye nyelah mongstor aja kadang susah idup,hadeuh,tengsin dah

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by blackdog on Wed 11 Apr 2012, 8:25 am

shoot pengen nyobain performanya klo dah jadi

blackdog

Posts : 18
Join date : 11.04.12
Age : 27
Location : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Wed 11 Apr 2012, 10:50 pm

indra_surabaya wrote:
kuwagata wrote:
indra_surabaya wrote:bener- bener mesin dewa...
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

dewa yg mana gan, rofl


Dewa mabokk om.. yg bawa motor harus mabok dl...
wkwkwkwkwkwk

@om rangga: dah makan om makan menyan. hehehe

kapok ah mabok, ngak mabok aja bisa mabok bawa ini motor Si Ijo

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by kuwagata on Wed 11 Apr 2012, 10:50 pm

ranggawasita wrote:senang aye om,lihat modifikasi kek begini sungguh cadazz,sambil mikir kok bisa yak,aye nyelah mongstor aja kadang susah idup,hadeuh,tengsin dah

ane aja butuh waktu 2 tahun nyelesaiinnya, riset hampir 6 bulan...lumayan

kuwagata

Posts : 69
Join date : 06.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: The 1st Bad Ass RX King Engine Modifications

Post by Sponsored content Today at 6:33 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik