Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by satria.azis on Tue 14 Feb 2012, 10:29 pm

Gan,kalo mau pasang lampu HID buat Rx king tuh katanya mesti gulung spul yak?bener ga tuh?trus akinya katanya mesti 7 Volt.bener ga gan?mohon pencerahannnya :)

satria.azis

Posts : 4
Join date : 22.01.12
Age : 20
Location : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by ranggawasita on Wed 15 Feb 2012, 5:38 pm

waduh gak ngerti aye om kalo masalah kelistrikan,aye masih standar soalnya

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by AbuNabil on Mon 19 Mar 2012, 10:06 am

kalo mau pasang hid di raja yg paling utama adalah kelistrikannya di ubah jadi dc "full wafe", caranya cuma ngerubah jalur keluar spull mjd floating ground. trus pake kiprok dc, bisa pake punya tigi ato yg kwnya.
masalah gulung ulang spull boleh jg dilakukan, cuma tidak signifikan tambahan dayanya krn kalopun gulung ulang tambahan lilitannya sedikit sekali dari ukuran standarnya, krn kondisi standarnya aja posisinya sdh sangat mepet dg magnetnya. kalo gulung ulang paling cuma bisa nambah satu lapis gulungan dg diameter kawat lebih tebel sedikit dr standarnya. (kawat standarnya uk 0.85ml).
masalah aki, agan satria salah sebut kali.. mungkin maksudnya aki 7 amper bukan 7 volt. setahu sy aki itu 6v, 12v, 24v
secara umum makin gede ampernya makin bagus krn punya banyak simpenan, cuma kan disesuaikan dg ukuran fisik aki dg tempat naruhnya di motor. menurut sya pake aki 5a ato 7a sudah cukup asal out dr spull pengisian mumpuni buat suplai hid.
lebih jelas masalah "full wafe" cari aja di fr kaskus sudah banyak di bahas.

-salam raja-

AbuNabil

Posts : 7
Join date : 19.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by blackboy_sex on Mon 01 Oct 2012, 4:41 pm

@ abunabil salam knal semuanya sekalian mo nanya apa emang udah ada yg pake lampu hid buat raja ? ane dah bbrpa kali coba2 rubah2 langsung ke aki tp tekor trs blm berhasil ,,,,, ada yg pernah berhasil ??

blackboy_sex

Posts : 5
Join date : 30.09.12
Age : 48
Location : jak bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by blackboy_sex on Mon 01 Oct 2012, 4:43 pm

klo udah ada yg berhasil pasang lampu hid tp ga tekor share kesini ya......

blackboy_sex

Posts : 5
Join date : 30.09.12
Age : 48
Location : jak bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by mbahdoekoen on Thu 04 Oct 2012, 10:55 am

pengalaman mbah...belum ada yg bisa bikin aki ngga tekor utk pemakaian HID utk king, pengubahan full wave dc dan ganti kiprok tiger memang bagus hanya saja belum ada jalan keluar utk pengisian ampere yg cukup utk mengisi cepat aki....

kendala
1. gulungan pengisian king hanya 1 buah...lain dg motor yg punya gulungan 6, 8 dan 12 ...pengisian bisa besar utk aki, dr kiprok, kiprok diganti tiger kalo gulungan hanya 1 tetap tdk menjamin karena generator listrik king kecil hanya utk ngisi aki 3 ampere....minimum pengisian utk HID kisaran 7 ampere
2. sulit bikin spool pengisian gulungan tambahan karena tempat di magnet sdh sempit...pernah coba tapi ngisinya msh cuma 5 ampere...aki msh tekor
3. pake aki lbh gede 6 amperenya satria ditaro dibelakang jok...karena ukurannya besar tp tetap tekor walau lebih long life penggunaannya
4. pake 2 aki ...ribet


solusi yg msh digarap pake HID ukuran 30 watt 6000 kelvin cucok utk king walau ngga seterang yg 55 watt....tp msh ok lah

masalahnya di harga aja yg 30 watt murni dan bagus alias awet cuma punya auto vision dg balast kecilnya....550 rebu coy

semoga jadi bahan pertimbangan bagi kinger yg bisa ngedim "keras" diwaktu malam....mantabs

mbahdoekoen

Posts : 8
Join date : 30.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by sianggalatif on Tue 20 May 2014, 2:56 am

ane coba jawab aja nih tentang pasang HID di RX KING
sesuai dngan PENGALAMAN PRIBADI clap

Dengan gaya sothoynya shame ane ujug2 beli HID 35 watt 8.000K yg khusus motor tanpa tau seluk beluk kelistrikan. "Rp 215rb + pasang 30rb".
namanya juga bengkel y dia tinggal jual pasang aja, skalian ganti aki juga (ukuran standar RX KING).
setengah prjalanan dari ciledug menuju legok, lampu tiba2 mati!!!
wedew kyaknya aki tekorr, ane matiin deh saklarnya. Selang 5 menit ane idupin saklarnya (smbil on the road) akhirnya idup lagi lampunya, dan gk lama mati lagi. berulang terus.
selama 1 minggu ane alami gituu terus, selama itu pula nyari2 info buat pecahin solusi kelistrikannya.
akhirnya ane ketemu juga ama yg bisa nanganinnya. singkatnya dia setel kelistrikan RX KING ane melalui oprek spull + ganti kiprox. (250rb)
ane coba selama 3 hari lampu on terus selama dijalan dan gak mati2 lagi!!! TOKCER!!!
balik lagi deh ke abang yg ngoprek spull tadi, karna kebetulan dia juga jual HID. ane pasang HID PROJECTOR beserta angle eye + demon eye. (850rb).
abangnya udh ngasih tau kalo kelistrikan RX KING ane gk bakal sepenuhnya sanggup buat HID yg baru ini, karna khn di tambahi angle+demon eye.
dan betul juga sempet mati lampunya ditengah jalan.
beruntung pake angle+demon eye, karna kalo siang hari cukup idupin angle+demon eye aja. Kalo malem baru dah ngidupin HID, jadinya aki punya stok dari siang buat pemakaian malem2
Dengan pake projector, cahaya lampu gk bakal bikin lawan arah kesilauan, cahayanya juga fokus gk pecah, dan yg pasati RX KINGnya lebih guantenkk Cool
hahahahahahaha lol rofl
rencananya ane mau ngerubah spull CDI supaya jadi spull ke aki, nantinya spull buat ke aki jadi 2 spull, supaya suplai listriknya lebih gede. karna CDI yg ane pasang punya BRT powermax dualband yg listriknya bukan ke spull lagi tapi harus ke aki. smoga aja bisa. Ameeennn.
yg pengen tanya lebih lanjut, atau klo pengen dianter ke tukang spullnya bisa hubungi ane aja
087889356049
sekedar ikut bantu sesama KINGERS RX-King Top
makaseehh Love it

sianggalatif

Posts : 2
Join date : 18.05.14
Age : 24
Location : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: caranya gimana kalo mau masang lampu HID buat RXKING?

Post by Sponsored content Today at 3:10 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik