Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

masi binggung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

masi binggung

Post by irfandarmayadi on Tue 07 Feb 2012, 4:15 pm

apa sih beda selinder Y dengan YP sih mohon bantuannya om...

irfandarmayadi

Posts : 5
Join date : 05.02.12
Age : 29
Location : kabanjahe kab karo

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by indra_surabaya on Tue 07 Feb 2012, 11:32 pm

izin bantu jawab y? klo blok yang mempunyai kode y-1,y-2,y-3,y-4 itu produksinya di lakukan di jepang dan kalau berkode yp-1,yp-2,yp-3,yp-4 berarti di produksinya dilakukan di indonesia, Mohon maaf kalau salah mohon om momod membetulkannya.

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by ranggawasita on Tue 07 Feb 2012, 11:59 pm

ada juga yang polos gak ada y-nya

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by indra_surabaya on Wed 08 Feb 2012, 4:06 pm

ranggawasita wrote:ada juga yang polos gak ada y-nya

berarti kalau polos kita kalau lihat, apakah cylinder tersebut original atau kw, berati kita harus bongkar mesin tersebut dunk om benar tidak om( ada gambarnya malah lebih bagus) mohon pembetulannya kalau saya salah.

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by ranggawasita on Wed 08 Feb 2012, 4:49 pm

iye om,mending bongkar,sama kek blok yang lainnya,entar kalo overbos kan berabe

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by ranggawasita on Wed 08 Feb 2012, 5:04 pm

contoh gambar y polos 4y200 bawaan rx-k 1980-1982

sumber : [You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by indra_surabaya on Wed 08 Feb 2012, 8:35 pm

Om momod yang satu ini mang mantabb abis thanks, pencerahannya om

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by irfandarmayadi on Wed 08 Feb 2012, 8:36 pm

makasi ya om berarti rx-king saya blocnya masi bawaannya om..
yang bloc Y gak ada dijual lagi y om?

irfandarmayadi

Posts : 5
Join date : 05.02.12
Age : 29
Location : kabanjahe kab karo

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by indra_surabaya on Wed 08 Feb 2012, 8:43 pm

irfandarmayadi wrote:makasi ya om berarti rx-king saya blocnya masi bawaannya om..
yang bloc Y gak ada dijual lagi y om?

syukur2 bloknya masih priwing, d mesin enak (ndak ada konser rock n rool) di dalam mesinya dan tidak menimbulkan getaran yang hebat, beda dengan milik saya yang dah overbos(tambah daging) dan efeknya menimbulkan getaran yang berlebihan dan boros di bensin dan tarikan beda dengan yang dah pernah saya coba blok yp itu pun yang priwing os-0.

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by ranggawasita on Wed 08 Feb 2012, 10:37 pm

blok y masih ada yang jual om,bukan copotan aka stok part
misal 4y201 y2 yang dijual om Jhonny

sumber : [You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by sohos.89 on Tue 21 Feb 2012, 12:19 am

ahh legaaaa....dari sini para master pada bagi yes u kupinang dgn 4,6jt hehehehehe, trus dapet lg blok dgn seri 4y200 sblh kanan blok POLOS.

sohos.89

Posts : 28
Join date : 20.02.12
Location : samarinda

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by ranggawasita on Tue 21 Feb 2012, 12:27 am

selamat yak,mudah-mudahan gak overbosan

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by sohos.89 on Tue 21 Feb 2012, 12:39 am

ranggawasita wrote:selamat yak,mudah-mudahan gak overbosan
makasih MASTER dari liner masih ada ketok 29n ama y-2 sangat kecil, n ama dblok 4y200 d linerx jg ada ketokanya kecil, eh master kalo yg 4y200 tu emang blokx apaan sih? mohon pencerahan sip sip sip sip sip

sohos.89

Posts : 28
Join date : 20.02.12
Location : samarinda

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by ranggawasita on Tue 21 Feb 2012, 12:56 am

itu blok bawaan motor om rx-k 1980-1982,pastikan linernya gak dilapisin liner baru
kadang ketokannya masih ada di liner aslinya,kemudian di timpa lagi dengan liner baru,jadi sama aja seperti overbosan

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by sohos.89 on Wed 07 Nov 2012, 10:13 pm

makasih mas rangga, itu blok yg 4y200 d kasih harga 100 rb aja mas ama yg jual, yg 29N itu bawaan motor yg ku beli mas, trus yang 1 nya king 2003 ku gak kunjung sembuh............
salam dari samarinda

sohos.89

Posts : 28
Join date : 20.02.12
Location : samarinda

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by ranggawasita on Wed 07 Nov 2012, 10:57 pm

ati ati 4y2 abal-abal om,dulu banyak yang jual di sebelah,300 rebuan

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by Firman tebing on Fri 03 Oct 2014, 11:09 pm

om rangga blocknya dibandrol brp?

Firman tebing

Posts : 7
Join date : 12.09.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: masi binggung

Post by Sponsored content Today at 3:11 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik