Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

ASK : oli samping campur di tangki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASK : oli samping campur di tangki

Post by bobkbu on Mon 12 Dec 2011, 8:25 pm

ASK : kalo oli samping cuma campur di dalam tangki ngaruh ke mesin ngga bro? kata teman, nantinya bisa bikin bearing di bandul dan sekitarnya rusak, karena oli samping tidak bisa turun ke bandul, benarkah demikian adanya? mohon pencerahannya bro semua....

bobkbu

Posts : 3
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by ranggawasita on Mon 12 Dec 2011, 10:30 pm

boleh dicampur om kalo buat harian dan turing semysinthetyc seliter 25 cc ok
kalo mineral 30 cc

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by indra_surabaya on Tue 13 Dec 2011, 9:33 pm

ranggawasita wrote:boleh dicampur om kalo buat harian dan turing semysinthetyc seliter 25 cc ok
kalo mineral 30 cc

btw mas rangga itu 25cc untuk semisyntetyc dan 30cc untuk mineral, takarannya dalam 1liter : 25cc semysinthetyc /30cc mineral atau full tank : 25cc semysinthetyc / 30cc mineral. mohon pencerahannya.

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by ranggawasita on Wed 14 Dec 2011, 2:34 pm

takarannya dalam seliter bensin om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by bobkbu on Wed 14 Dec 2011, 6:03 pm

suwun pencerahannya mas, jadi tenang sekarang perasaan.. hehehe...

bobkbu

Posts : 3
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Post by indra_surabaya on Wed 14 Dec 2011, 10:33 pm

ranggawasita wrote:takarannya dalam seliter bensin om
om rangga mang ajib.

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by ranggawasita on Thu 15 Dec 2011, 12:17 am

selengkapnya
[You must be registered and logged in to see this image.]

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by yonsmulyono on Thu 22 Dec 2011, 10:07 am

ranggawasita wrote:selengkapnya
[You must be registered and logged in to see this image.]

wahhh om rangga mantaaapppp sip tengyu om inpohh nya RX-King Top

yonsmulyono

Posts : 64
Join date : 16.06.11
Age : 29
Location : Bogor

http://kcbbogor.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by Salt on Sat 07 Apr 2012, 12:20 pm

iya sebenernya ga masalah juga sih nyampur, hanya jangan sampai kehabisan bensin aja, sebab plumasan liner dengan piston mengandalkan isi tangki bensin semata...coba bayangkan jika setiap jalan kemudian karena kehabisan bensin makanya si liner ga dapat pasokan bensin+pelumas yg ada baret dan terakumulasi lama2 hilang kompresi juga mengakibatkan mesti oversize...so mau nyampur yg penting peduli dengan ukuran tangki kita begitu mau habis isi dijamin sama amannya dgn yg masih menggunakan pompa oli aktif....

Salt

Posts : 32
Join date : 06.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : oli samping campur di tangki

Post by Sponsored content Today at 5:48 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik