Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by Ivan Ridwan on Tue 13 Sep 2011, 4:50 am

OS yg pas buat saku anak sekolaan berapa gan ? 0.25,0.50,0.75,1.00 ane mau tau kekurangan dan kelebihannya, mohon bantuan na gan

Ivan Ridwan

Posts : 33
Join date : 23.08.11
Age : 21
Location : Sumedang

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by indra_surabaya on Wed 14 Sep 2011, 1:22 am

standart aja mas dah cukup, koq

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by Ivan Ridwan on Sun 18 Sep 2011, 2:56 pm

wah king ane udah di OS 0.50 gan, motor ini bekas bapa ane, pas di tanya2 uda di OS0.50 ternyata

Ivan Ridwan

Posts : 33
Join date : 23.08.11
Age : 21
Location : Sumedang

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by tegar arif on Thu 22 Sep 2011, 7:51 pm

kalo blok smakin di os tu smakin memprihatinkan,,
punya gw udah os 100, kawatir + was-was,,
jd klo dah os 50 ea dah di rawat, pke filter byr awet tu buringnya.. mabok

tegar arif

Posts : 47
Join date : 04.05.11
Location : cilacap

http://kingjaelous.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by Ivan Ridwan on Thu 22 Sep 2011, 8:20 pm

.filternya masih terpasang dgn baik mas sip

Ivan Ridwan

Posts : 33
Join date : 23.08.11
Age : 21
Location : Sumedang

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by penyuku on Sat 07 Jan 2012, 7:59 am

punya ane ud 75 gan malah... huhu... memprihatinkan lg ud mule ada tanda2 minta os lg neeh... heeddeehhh....

penyuku

Posts : 6
Join date : 07.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by Luthfi on Sun 08 Jan 2012, 10:44 am

idem mas Penyuku.
King ku udah OS 75, ternyata waktu ngerjainnya kurang pas. jd nya ga presisi

Luthfi

Posts : 23
Join date : 20.08.11
Age : 37
Location : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by ranggawasita on Sun 08 Jan 2012, 8:46 pm

selagi masih ada seher dan ringnya,os aja om bertahap ampe mentok

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by poetz on Wed 25 Jan 2012, 1:34 pm

punya ane juga dacg os 175 bro..teep ngaciieerr ajaa...
tapiii.....
mnta dbajuin knalpot kolong si "Kuda"nya....
yg pnting Olsam+Bensin Jgan pke yg Generik Gan....
hehhehehe....

poetz

Posts : 4
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by simbah99 on Fri 27 Jan 2012, 6:37 pm

punya ane dah os 150 tapi setingan karbu gak bener ukuran mj dan pj yg cocok brp ya?

simbah99

Posts : 50
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by nightfury_135 on Thu 09 Feb 2012, 3:38 pm

King saya masih 0 os nya....pake CDI racing...tuh aja udah gila banget speed nya...saya ga sanggup gaspol gigi 5...gigi 4 aja dah ngiler2...kata2nya c paling enak os 50 klo buat harian...

nightfury_135

Posts : 2
Join date : 09.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by gandhyie on Wed 13 Aug 2014, 7:15 am

saya awam soal mesin. tiap bengkel omongnya macem-macem. ada yang bilang sehernya, setang sehernya, ring pistonnya, tidak apa-apa, dll. akhirnya saya bawa ke bengkel resmi saja. katanya daripada cuma ganti seher+ring nanggung, sekalian turun mesin ganti semuanya daripada nanti balik lagi. maka King 2005 saya nginep 3 hari, OS 50 dari kondisi standar. ane minta OS 25 di Samarinda tidak ada yang bisa (mau), nanggung, bisanya di jawa. karena bengkel di samarinda terkenal males-males, maunya yang enak tidak mau susah.
akhirnya King 2005 ane OS 50, nih lagi inreyen sampai 2000Km. awal-awalnya larinya enak banget, tarikannya responsif, sampai 1000 km kembali standar tarikannya,

gandhyie

Posts : 5
Join date : 04.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by Arryanto on Mon 18 Aug 2014, 10:17 am

kayanya kita sama ni Simbah99.punya ane juga ud OS 150,terkadang karbu nya sering bermasalah trus,gx bisa stabil gitu..
& sekarang kayanya ud minta tambah lagi ni,suaranya uda kasar bngt..

Arryanto

Posts : 11
Join date : 15.06.13
Location : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by Salt on Wed 17 Dec 2014, 7:59 pm

Tergantung perawatan om....mau 0 sampai 200 bahkan 300,yg ptg peka sama pelumas oli sanping,dan bagi yg sdh diatas 100 harap menyesuaikan main jetnya...sering banget tuh bahkan ane ngerasain dah pernah berasa kekurangan pasokan bensin pas lagi o/s 200 knalpot bedelan....alhasil yg kena laher bambu stang seher big end........kalau utk case o/s 0 ke 50,bukan bengkel mau cari gampang,,resiko bro ...kLau baretnya dalam di o/s 25 takutnya bengkel ga bersih nanti juragan complain lagi "kok brisik baru di 0/S " nah loh kali dah gitu gimana?

Salt

Posts : 32
Join date : 06.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by stephencahyono on Mon 23 Mar 2015, 4:33 pm

mending diusahain jangan sampe oversize bro ngelitik dikit gak apa bro asal kompresi masih padet , king ane th.2007 beli bekas kirain masih os 0 , pas dibongkar os 50 ternyata sad

stephencahyono

Posts : 3
Join date : 23.03.15
Age : 19
Location : Indonesia , Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: OVER SIZE mending 0.25, 0.50, 0.75, 1.00 ?

Post by Sponsored content Today at 3:11 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik