Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

masalah ring seher baru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

masalah ring seher baru

Post by taurusskc on Sat 23 Jul 2011, 8:58 am

ikut nanya gan, kmrn ring sher baru ganti dh semggu n ane pkek touring, ane betot eh tiba2 ngancing, mesin lgsung mati, kira2 efeknya apa ya gan??? mhon bntuannya....

taurusskc

Posts : 3
Join date : 23.07.11
Age : 28
Location : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by indra_surabaya on Sat 23 Jul 2011, 11:33 pm

just info aja mas bro, karena oli terlalu irit juga bisa? atau pompa oli sampeyan ndak fungsi? coba di cek.

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by taurusskc on Sun 24 Jul 2011, 6:11 pm

iy gan,kmrn lpa cmpurin oli smping kbensin. hehe.... kira2 prlu gnti sher baru lg g gan klow dah ngancing gtu shernya??

taurusskc

Posts : 3
Join date : 23.07.11
Age : 28
Location : Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by Assad KingQ on Mon 25 Jul 2011, 3:30 am

Tergantung Brader, Kalo Blok-Nya Kemakan Kayanya Kudu Diganti. CMIIW
taurusskc wrote:iy gan,kmrn lpa cmpurin oli smping kbensin. hehe.... kira2 prlu gnti sher baru lg g gan klow dah ngancing gtu shernya??

_________________________________________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Assad KingQ
 
 

Posts : 237
Join date : 03.03.10
Location : Lampung Geh...!!!

http://AssadKingQ.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by a63nk on Mon 11 Feb 2013, 2:17 pm

Ikut Nyimak brow....Hehe
RX-King Top

a63nk

Posts : 18
Join date : 25.05.11
Location : Magelang

http://	      https://twitter.com/AA63NK

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by gerald raymond hamber on Sun 14 Jul 2013, 11:46 am

bro klo blok mesin saya selalu berbunyi, biasanya ap sih penyebabnya?..
minta solusinya yah bro..king king 

gerald raymond hamber

Posts : 2
Join date : 09.05.13
Age : 24
Location : manado

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by ranggawasita on Mon 15 Jul 2013, 10:50 pm

os berapa om

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by Salt on Mon 15 Dec 2014, 10:42 pm

Kl menurut ane,biar dikata cuma ganti ring piston doang,ttp aturannya inridjen om.....soalnya part yg berainggungan dgn liner blok keelastisitasan dan pori pori antara ring serta liner mengalami penyesuaian baru.....jadi mau oli banyak juga kalo ganti ring baru main betot aja kemungkinan besar ngejim

Salt

Posts : 32
Join date : 06.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by arhie_jpr on Tue 03 Feb 2015, 12:55 pm

Salam Piss....saya arhie di jayapura brow saya baru juga punya motor RX King jadi lom banyak tau masalah mesin atw yg lainnya mengenai RX King ini, mau tanya neh..mesin saya koq bunyinya kurang halus gitu, kemaren sudah di culter tp gk tau brp overzise....seher jg sudah diganti....makasih mas brow
salam piss dari Jayapura

arhie_jpr

Posts : 4
Join date : 03.02.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by Rix on Sat 14 Mar 2015, 9:36 am

kalo uda berhubungan dengan ganti2 part di mesin, pokoknya yg kalo pas lari ngalami gesekan ato bergerak, imho pengalaman gw, oli dan bensin disetting boros dulu, trus dibetot2 dikit buat penyesuaian, abis itu uda dibetot kira2 2KM service besar ganti oli dll, nanti keluar residu2 kotoran, nah udah bisa dipake normal abis itu. @arhie emang si mesin 2 tak bawaannya lebih brisik dari mesin umumnya, apalagi kalo kruk as ud nda balance and mesin os 150 keatas, yah kayak mesin babat rumput. solusinya dbawa konsultasi ke orang bengkel yg bener2 ngerti

Rix

Posts : 15
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by haji.tomcat on Wed 15 Apr 2015, 8:02 pm

Mau nanya para suhu. Lebih baik oli yg diborosin atau minyak ya ? Dan perbedaan nya apa ?

haji.tomcat

Posts : 1
Join date : 15.04.15
Age : 21

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah ring seher baru

Post by Sponsored content Today at 5:14 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik