Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Motor Pertama Buatan Yamaha

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by Assad KingQ on Wed 25 Aug 2010, 9:04 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]
Yamaha YA-1 diproduksi pertama kali pada 1945. Motor yang punya nama lain Akatombo atau "Red Dragonfly" ini merupakan motor pertama bikinan Yamaha. Motor bertenaga 125cc ini cukup sukses di pasaran.Produksi berikutnya menggunakan engine 175cc. Produksi motor berikutnya adalah twin cylinder YDI di tahun 1957, sanggup mengeluarkan power 20 bHP dan memenangkan ajang Race Mount Asama di Jepang.

"Saya ingin melakukan percobaan manufaktur mesin sepeda motor" ujar Genichi Kawakami (Presiden Yamaha Motor pertama) pada 1953. Untuk itu Kawakami nggak main-main. Sebelum membuat motor, dia melakukan riset dan kerap mengunjungi Amerika untuk mempelajari peluang di bisnis ini. Riset untuk membangun sepeda motor dia lakukan sampai ke pabrik sepeda motor di Jerman.

"Jika Anda membuatnya, maka jadikanlah yang terbaik" adalah motto mereka dalam menciptakan sepeda motor. Semua itu dituangkan pada pembangunan prototype pertama sepuluh bulan kemudian. Tepatnya bulan Agustus 1954 keluarlah Yamaha YA-1. sepeda motor dengan spesifikasi berpendingin udara, 2-stroke, 125 cc dengan satu silinder mesin. Setelah selesai sepeda motor tersebut di uji sejauh 10.000 km yang belum pernah dilakukan sebelumnya dan memastikan bahwa kualitasnya adalah kelas atas.

Motor 125cc tersebut dikenal sebagai YA1 alias Atakombo (dikenal juga sebagai Red DragonFly). The YA-1 adalah pola setelah DKW RT125 Jerman (yang juga telah disalin oleh perusahaan amunisi Inggris, Birmingham Small Arms Company, sebagai BSA Bantam, dan oleh Harley-Davidson sebagai Hummer).

Kemudian, pada Tahun 1955 setelah perang dunia II presiden Genichi Kawakami menyadari bahwa untuk membangun kembali Jepang, Negara membutuhkan alat transportasi terjangkau. Akhirnya Yamaha YA-1 alias “Red Dragonfly” mulai diproduksi dan sangat sukses dipasaran. Dengan keyakinan tersebut pada tanggal 1 Juli 1955 Yamaha Motor Co, Ltd didirikan dengan jumlah karyawan sebanyak 274 orang, dan sanggup memproduksi 200 unit sepeda motor perbulan.

Ikut Balap Tingkat Dunia
Pada tahun yang sama Yamaha YA-1 mengikuti acara balap motor terbesar di Jepang, yaitu Mt. Fuji Festival dan Asama Highlands Festival. Di debut balapan tersebut berhasil menjuarai di kelas 125 cc. Pada tahun berikutnya kembali Yamaha YA-1 merajai kelas tersebut.

Tahun 1956, model kedua YCI siap dilahirkan, dengan 175 cc, silinder tunggal dan dua stroke. Di tahun 1957 mulai produksi yang pertama YD-1 250 cc, dua stroke twin merupakan perbaikan dari versi Jerman.
Untuk lebih meluaskan pemasaran Yamaha, pada tahun 1958 mulai merambah pasar Amerika dengan model andalan YD-1 250cc dan MF-150cc. dan ditahun yang sama Yamaha berhasil bertengger di posisi ke 6 pada gelaran balap international Catalina Grand Prix di Amerika Serikat.

Kesuksesan diajang balap membuat Yamaha makin melambung. Produksi motor berikutnya adalah twin cylinder YDI di tahun 1957, sanggup mengeluarkan power 20 bHP. Produksinya sekitar 15.811 motor. Selanjutnya Yamaha berkembang dengan cukup pesat. Pada 1959 keluarlah motor sport pertamanya yang dikenal sebagai YDSI. Dengan 5 speedgearbox. Tahun 1960, produksinya meningkat 6 kali lipat menjadi 138 ribu motor.

Mulai Merambah Mancanegara
Setelah berakhirnya Perang Korea, perekonomian Amerika Serikat begitu "booming" sehingga mendorong ekspor Jepang, khususnya motor Jepang ke Amerika Serikat. Tahun 1962 ekspor Yamaha ke US sebanyak 12 ribu motor. Kemudian tahun 1962 sudah mencapai 12 ribu unit. Demikian pula untuk tahun1963, kurang lebih 36 ribu unit terjual di Amerika. Dan puncaknya ditahun 1964, ekspornya mencapai 87 ribu unit. Tahun 1963, Yamaha bikin motor 250cc, twin cylinder dan air cooled. Sejak itu Yamaha mulai dikenal di seantero Jepang. Tahun 1965, produksi Yamaha sudah mencapai 244 ribu unit dimana sebagian untuk eksport sedangkan sebagian lainnya konsumsi dalam negeri.

[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________________________________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
Assad KingQ
 
 

Posts : 240
Join date : 03.03.10
Location : Lampung Geh...!!!

http://AssadKingQ.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by adebagus on Wed 26 Oct 2011, 12:04 pm

Assad KingQ wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]
Yamaha YA-1 diproduksi pertama kali pada 1945. Motor yang punya nama lain Akatombo atau "Red Dragonfly" ini merupakan motor pertama bikinan Yamaha. Motor bertenaga 125cc ini cukup sukses di pasaran.Produksi berikutnya menggunakan engine 175cc. Produksi motor berikutnya adalah twin cylinder YDI di tahun 1957, sanggup mengeluarkan power 20 bHP dan memenangkan ajang Race Mount Asama di Jepang.

"Saya ingin melakukan percobaan manufaktur mesin sepeda motor" ujar Genichi Kawakami (Presiden Yamaha Motor pertama) pada 1953. Untuk itu Kawakami nggak main-main. Sebelum membuat motor, dia melakukan riset dan kerap mengunjungi Amerika untuk mempelajari peluang di bisnis ini. Riset untuk membangun sepeda motor dia lakukan sampai ke pabrik sepeda motor di Jerman.

"Jika Anda membuatnya, maka jadikanlah yang terbaik" adalah motto mereka dalam menciptakan sepeda motor. Semua itu dituangkan pada pembangunan prototype pertama sepuluh bulan kemudian. Tepatnya bulan Agustus 1954 keluarlah Yamaha YA-1. sepeda motor dengan spesifikasi berpendingin udara, 2-stroke, 125 cc dengan satu silinder mesin. Setelah selesai sepeda motor tersebut di uji sejauh 10.000 km yang belum pernah dilakukan sebelumnya dan memastikan bahwa kualitasnya adalah kelas atas.

Motor 125cc tersebut dikenal sebagai YA1 alias Atakombo (dikenal juga sebagai Red DragonFly). The YA-1 adalah pola setelah DKW RT125 Jerman (yang juga telah disalin oleh perusahaan amunisi Inggris, Birmingham Small Arms Company, sebagai BSA Bantam, dan oleh Harley-Davidson sebagai Hummer).

Kemudian, pada Tahun 1955 setelah perang dunia II presiden Genichi Kawakami menyadari bahwa untuk membangun kembali Jepang, Negara membutuhkan alat transportasi terjangkau. Akhirnya Yamaha YA-1 alias “Red Dragonfly” mulai diproduksi dan sangat sukses dipasaran. Dengan keyakinan tersebut pada tanggal 1 Juli 1955 Yamaha Motor Co, Ltd didirikan dengan jumlah karyawan sebanyak 274 orang, dan sanggup memproduksi 200 unit sepeda motor perbulan.

Ikut Balap Tingkat Dunia
Pada tahun yang sama Yamaha YA-1 mengikuti acara balap motor terbesar di Jepang, yaitu Mt. Fuji Festival dan Asama Highlands Festival. Di debut balapan tersebut berhasil menjuarai di kelas 125 cc. Pada tahun berikutnya kembali Yamaha YA-1 merajai kelas tersebut.

Tahun 1956, model kedua YCI siap dilahirkan, dengan 175 cc, silinder tunggal dan dua stroke. Di tahun 1957 mulai produksi yang pertama YD-1 250 cc, dua stroke twin merupakan perbaikan dari versi Jerman.
Untuk lebih meluaskan pemasaran Yamaha, pada tahun 1958 mulai merambah pasar Amerika dengan model andalan YD-1 250cc dan MF-150cc. dan ditahun yang sama Yamaha berhasil bertengger di posisi ke 6 pada gelaran balap international Catalina Grand Prix di Amerika Serikat.

Kesuksesan diajang balap membuat Yamaha makin melambung. Produksi motor berikutnya adalah twin cylinder YDI di tahun 1957, sanggup mengeluarkan power 20 bHP. Produksinya sekitar 15.811 motor. Selanjutnya Yamaha berkembang dengan cukup pesat. Pada 1959 keluarlah motor sport pertamanya yang dikenal sebagai YDSI. Dengan 5 speedgearbox. Tahun 1960, produksinya meningkat 6 kali lipat menjadi 138 ribu motor.

Mulai Merambah Mancanegara
Setelah berakhirnya Perang Korea, perekonomian Amerika Serikat begitu "booming" sehingga mendorong ekspor Jepang, khususnya motor Jepang ke Amerika Serikat. Tahun 1962 ekspor Yamaha ke US sebanyak 12 ribu motor. Kemudian tahun 1962 sudah mencapai 12 ribu unit. Demikian pula untuk tahun1963, kurang lebih 36 ribu unit terjual di Amerika. Dan puncaknya ditahun 1964, ekspornya mencapai 87 ribu unit. Tahun 1963, Yamaha bikin motor 250cc, twin cylinder dan air cooled. Sejak itu Yamaha mulai dikenal di seantero Jepang. Tahun 1965, produksi Yamaha sudah mencapai 244 ribu unit dimana sebagian untuk eksport sedangkan sebagian lainnya konsumsi dalam negeri.

[You must be registered and logged in to see this link.]

thankz inpona gan
avatar
adebagus

Posts : 100
Join date : 05.02.11
Age : 36
Location : KIP PATI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by boim.kareem on Sat 07 Jan 2012, 7:49 am

Mantaps infonya....... sip

boim.kareem

Posts : 17
Join date : 01.01.12
Location : Cirebon

http://klikajadeh.com/?r=master_boim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by Luthfi on Sun 08 Jan 2012, 10:05 am

uyut nya RX-King nieh........
avatar
Luthfi

Posts : 23
Join date : 20.08.11
Age : 38
Location : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by johnny get up on Tue 14 Feb 2012, 8:58 pm

salut dah
avatar
johnny get up

Posts : 2
Join date : 05.02.12
Age : 23
Location : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by yearry on Sun 06 May 2012, 10:22 pm

kalo sekarang masih ada mungkin lawan nya honda supra x 125 kli yah.. rofl
avatar
yearry

Posts : 13
Join date : 02.04.12
Age : 35
Location : Jakarta Pusat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by boentjietz on Sun 22 Sep 2013, 1:55 pm

klasik motornya ya kira kira disini ada yang punya gak ya?
avatar
boentjietz

Posts : 7
Join date : 21.09.13
Age : 37
Location : tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by eddyjuniansyah on Tue 31 Dec 2013, 11:30 am

Mantap banget infonya bro,,,makasih
avatar
eddyjuniansyah

Posts : 1
Join date : 22.12.13
Age : 36
Location : Baturaja,Sumatera Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Motor Pertama Buatan Yamaha

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik