Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Kopling Nylonong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kopling Nylonong

Post by single_boys on Sat 05 Jun 2010, 3:24 pm

bos, aq punya masalah dikopling ni. kenapa klo kopling pada posisi dingin enak tapi klo dah panas jadi lembek kayak nylonong trus n panasnya tu cepet banget g sampe 3 kilo kopling q d nylonong? thanks ya bantuannya

single_boys

Posts : 3
Join date : 05.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling Nylonong

Post by henryc45 on Sun 06 Jun 2010, 9:16 pm

Problemnya persis kaya ane nih. Kalo mesin panas atau pas jalanan lagi macet total atau macet merayap pada siang/malam hari pasti tuh kopling nyelonong. Tapi kalau pakai kanpas kopling baru jarang sih nylonongnya
ada beberapa kemungkinan lain bro , tapi by design rxking yg ber-pendingin udara air cool jadi kalau jalanan macet apalagi siang hari pembuangan panas ga optimal . kalau malam sejuk masih enak deh tarikan tapi kalau siang terik bawaanya kasar tu motor.
1. 3KA–E6321–00 PLATE, FRICTION atau kanpas kopling dah abis atau abal abal.
2. tonjokan kopling macet .
3. oli mesin dah encer/hitam
4. crankacese kiri tempat kopling kotor, perlu dibuka /dibersihkan.
5. kabel kopling /stelan kopling di bawah di dalam crancase

biasanya sih kalo larinya pengen enteng ke 5 diatas yang diperiksa.

. Jadi siap siap ganti kanpas kopling yg ori kalo bisa. paking blok kanan , oli mesin , cek tonjokan kopling jangan sampai macet.

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling Nylonong

Post by single_boys on Tue 22 Jun 2010, 8:39 am

thanks ya bro

single_boys

Posts : 3
Join date : 05.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling Nylonong

Post by nugraha budi utami on Tue 10 Apr 2012, 9:04 pm

ea tank's bro untuk tipsnya.......

nugraha budi utami

Posts : 10
Join date : 18.03.12
Age : 25
Location : bandung

Kembali Ke Atas Go down

susah netral

Post by budi black on Fri 06 Jun 2014, 12:13 am

bro,klo aku punya masalah susah mw netral nih rajannya,kampas n tonjokannya baru ori,apanya?,trims
 pusing


Terakhir diubah oleh budi black tanggal Fri 06 Jun 2014, 12:21 am, total 1 kali diubah

budi black

Posts : 4
Join date : 22.12.13
Age : 34
Location : batam - Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling Nylonong

Post by budi black on Fri 06 Jun 2014, 12:19 am

bro,klo aku punya masalah susah mw netral nih rajannya,kampas n tonjokannya baru ori,apanya?,trims
 pusing

budi black

Posts : 4
Join date : 22.12.13
Age : 34
Location : batam - Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling Nylonong

Post by ranggawasita on Sat 21 Jun 2014, 9:04 pm

bearing jeroan mesin ganti baru semua

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling Nylonong

Post by budi black on Sat 21 Jun 2014, 9:53 pm

thanks berat atas tipsnya bro,ntar di cobain deh  sip sip :sip

budi black

Posts : 4
Join date : 22.12.13
Age : 34
Location : batam - Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling Nylonong

Post by Sponsored content Today at 4:58 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik