Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Knalpot terlampau banyak Asap

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by jailbreack_oi on Thu 25 Nov 2010, 7:24 pm

asik donk bnyk asap,,,kl mo tidur idupin aja mesinya,,, nyamuk n kecoa pada kabur semua lol

jailbreack_oi

Posts: 21
Join date: 02.10.10
Age: 31
Location: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by ibhet on Sat 27 Nov 2010, 12:45 pm

bro ,maksud knalpot chember apa sh ?cz we blum tau bener

ibhet
 
 

Posts: 44
Join date: 12.11.10
Age: 21
Location: Brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Thu 30 Dec 2010, 12:25 pm

spawns69 wrote:Coba dech Bro cek jmlh oil mesin....klw berkurang takutnya seal kruk as dkt gigi primer ada yg bocor..,jd oil mesin msk ke ruang bakar..... pusing

Sudah solved;

Thx to Bro spawn69 suggestion.
Bulan november lalu ke bengkel dan pas dibuka bak kopling kanan seal oli samping copot dan seal kruk as di primary driven gear juga dah longgar jadi oli mesin dah kering dan oli samping masuk ke bak. Jadi selama ini motor ogut oli mesinnya pakai oli samping karena wangi olsam di dalam bak mesin( wangi kastrol gitu). sekarang dah gak ngebul lagi ky bakar sampah.


sip

henryc45
 
 

Posts: 188
Join date: 22.03.10
Age: 40
Location: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Thu 30 Dec 2010, 12:28 pm

Cuma ada satu hal yang bikin gue kesel & sebel sama tuh mekaniknya. Si mekanink mecahin sirip sirip aluminium bak kopling yg nenpel di gigi primer. PAs gue naya yg ori harganya 900rb lb jadi sekarang pakai yg imitasi sekarang . Jadi saran gue, kalo urusan dalaman mesin mendingan sama yg ahlinya bengel( pas yg ahli lg sibuk gue di oper sama yg ga ahli)

henryc45
 
 

Posts: 188
Join date: 22.03.10
Age: 40
Location: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by IrmanFatonyA.K.A.Bleckock on Tue 25 Jan 2011, 2:59 pm

ganti shil kruk as gak usah pakai turun mesin segala bisa tinggal congkel aja kok, tapi pastiin ente bisa ya bro...
hebat

IrmanFatonyA.K.A.Bleckock

Posts: 12
Join date: 25.01.11
Age: 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Fri 28 Jan 2011, 11:10 am

IrmanFatonyA.K.A.Bleckock wrote:ganti shil kruk as gak usah pakai turun mesin segala bisa tinggal congkel aja kok, tapi pastiin ente bisa ya bro...
hebat
Betul bro gannti seal kruk as ga perlu belah mesin , cuma tinggal congkel, jadi motor gw dah ga banyak asap lagi

henryc45
 
 

Posts: 188
Join date: 22.03.10
Age: 40
Location: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by join on Thu 25 Aug 2011, 10:10 am

mungkin pompa oli gir nya sudah haus, cek pompa oli nya bro

join

Posts: 22
Join date: 16.07.11
Age: 34
Location: Arteri Pondok Indah

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik