Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Knalpot terlampau banyak Asap

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 9:25 pm

kNalpot king 97Ane perasaan asepnya paling ngebul padahal olisamping dah paling kecil, oli samping castrol/ shell advance , seher OS 100 , seher sering dibersihin . Kira-kira diapain ya supaya asep tdk terlalu ngebul saat mesin langsam. Apa ada hal lain yg para Suhu2 bisa share disini. biker

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by FiReMaN on Thu 06 May 2010, 11:44 pm

sama... knalpot ane juga ngebul banget nih ....
bawah ane mungkin ada yg tau gmana caranya yah.... bingung

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by R 312 E on Fri 07 May 2010, 7:48 am

bakar kerak knalpotnya

R 312 E
 
 

Posts : 7
Join date : 11.03.10
Age : 37
Location : cherbond city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by spawns69 on Fri 07 May 2010, 8:41 am

Coba dech Bro cek jmlh oil mesin....klw berkurang takutnya seal kruk as dkt gigi primer ada yg bocor..,jd oil mesin msk ke ruang bakar..... pusing

spawns69
 
 

Posts : 33
Join date : 03.05.10
Age : 38
Location : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Fri 07 May 2010, 11:35 am

Bisa jadi kali ya berarti harus belah mesin ya?

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by FiReMaN on Fri 07 May 2010, 2:00 pm

wah blah mesin.......
sama aja turun mesin dong....

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Fri 07 May 2010, 3:43 pm

spawns69 wrote:Coba dech Bro cek jmlh oil mesin....klw berkurang takutnya seal kruk as dkt gigi primer ada yg bocor..,jd oil mesin msk ke ruang bakar..... pusing
turun mesin d pasti , sekalian ama ganti blok yp os 0 baru, lahar, kruk as, ama sil kruk as & lahar bambu atas bawah. Apa istilah kruk as = stang seher?

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Fri 07 May 2010, 3:49 pm

R 312 E wrote:bakar kerak knalpotnya
thx bro rere knalpot dah bersih banged waktu itu di kerok dapat 1/4 kilo.ada di topik areng knalpot . Cuma masih aja asep ngebul kaya bakar sampah ataw ky bakar sate. Mungkin bro Spawn bener nih ada yg bocor masuk ke dapur mesin. Thx bro - bro atas masukkan nya

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by FiReMaN on Fri 07 May 2010, 4:59 pm

Bakar motornya aja bro, terus cari lagi deeeh yg baru hehehehe tersenyum lebar

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by spawns69 on Sat 08 May 2010, 8:18 am

Kayanya u/ ganti seal kruk as ndak usah smp hrs belah mesin koq....tp pastiin dulu Bro....masalahnya sayang biaya..... Cool

spawns69
 
 

Posts : 33
Join date : 03.05.10
Age : 38
Location : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Sat 08 May 2010, 12:29 pm

FiReMaN wrote:Bakar motornya aja bro, terus cari lagi deeeh yg baru hehehehe tersenyum lebar

Kalo dibakar motornya nanti Om Firman dateng bawa selang lol lol lol
Om Firman kan = Fireman =Pemadam kebakaran

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by THE BLACK KING on Mon 10 May 2010, 9:17 pm

kemarin punyaku juga begitu,,tp sehabis diganti seal krug as nya udah normal lagi,,

THE BLACK KING

Posts : 2
Join date : 10.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Tue 11 May 2010, 6:56 pm

THE BLACK KING wrote:kemarin punyaku juga begitu,,tp sehabis diganti seal krug as nya udah normal lagi,,
seal kruk as ada di dlm mesin? Perlu belah mesin ga?thx bro atas info nya

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by ranggawasita on Sun 23 May 2010, 12:47 am

cukup bongkar bak kopling sebelah kanan,dan ada beberapa part yg dicopot dulu agar bisa menjangkau barang yag dimaksud

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Sun 23 May 2010, 11:30 am

Ooh begitu selama ini ga pernah utak atik bagian situ (kanan bak kopling selain ganti plat kopling sama per kick starter.
thx info nya Bro Rangga

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by arh4n4 on Mon 26 Jul 2010, 4:39 pm

knalpotnya masih standar? atau udah belah chamber? kalu chamber wajar aja ngebul karena glasswool ikut terbakar.

arh4n4

Posts : 22
Join date : 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by derry14087 on Mon 06 Sep 2010, 6:56 pm

bro ada yang punya gambarnya ga pusing neh caranya gimana kalo ga ada gambarnya hammer

derry14087

Posts : 17
Join date : 29.08.10
Age : 32
Location : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by F4n's21 on Tue 07 Sep 2010, 11:14 am

trgantung OLSAM na bro, ad yg tipe low smoke....
ato jg knalpot na kotor banyak kerak......

F4n's21
 
 

Posts : 29
Join date : 07.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by ranggawasita on Tue 07 Sep 2010, 5:23 pm

jikalau perlu o-ringnya juga diganti (93210-18023)

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by jailbreack_oi on Tue 16 Nov 2010, 10:27 pm

FiReMaN wrote:wah blah mesin.......
sama aja turun mesin dong....
mending turun mesin dr pd turun berox,,, wwkwkkwwkk

jailbreack_oi

Posts : 21
Join date : 02.10.10
Age : 33
Location : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by jailbreack_oi on Thu 25 Nov 2010, 7:24 pm

asik donk bnyk asap,,,kl mo tidur idupin aja mesinya,,, nyamuk n kecoa pada kabur semua lol

jailbreack_oi

Posts : 21
Join date : 02.10.10
Age : 33
Location : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by ibhet on Sat 27 Nov 2010, 12:45 pm

bro ,maksud knalpot chember apa sh ?cz we blum tau bener

ibhet
 
 

Posts : 44
Join date : 12.11.10
Age : 23
Location : Brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Thu 30 Dec 2010, 12:25 pm

spawns69 wrote:Coba dech Bro cek jmlh oil mesin....klw berkurang takutnya seal kruk as dkt gigi primer ada yg bocor..,jd oil mesin msk ke ruang bakar..... pusing

Sudah solved;

Thx to Bro spawn69 suggestion.
Bulan november lalu ke bengkel dan pas dibuka bak kopling kanan seal oli samping copot dan seal kruk as di primary driven gear juga dah longgar jadi oli mesin dah kering dan oli samping masuk ke bak. Jadi selama ini motor ogut oli mesinnya pakai oli samping karena wangi olsam di dalam bak mesin( wangi kastrol gitu). sekarang dah gak ngebul lagi ky bakar sampah.


sip

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by henryc45 on Thu 30 Dec 2010, 12:28 pm

Cuma ada satu hal yang bikin gue kesel & sebel sama tuh mekaniknya. Si mekanink mecahin sirip sirip aluminium bak kopling yg nenpel di gigi primer. PAs gue naya yg ori harganya 900rb lb jadi sekarang pakai yg imitasi sekarang . Jadi saran gue, kalo urusan dalaman mesin mendingan sama yg ahlinya bengel( pas yg ahli lg sibuk gue di oper sama yg ga ahli)

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by IrmanFatonyA.K.A.Bleckock on Tue 25 Jan 2011, 2:59 pm

ganti shil kruk as gak usah pakai turun mesin segala bisa tinggal congkel aja kok, tapi pastiin ente bisa ya bro...
hebat

IrmanFatonyA.K.A.Bleckock

Posts : 12
Join date : 25.01.11
Age : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Knalpot terlampau banyak Asap

Post by Sponsored content Today at 4:58 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik