Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by spawns69 on Thu 06 May 2010, 11:18 am

Tolong donk " Suhu -Suhu " Raja u/ menjelaskan ciri -ciri fisik blok Raja yg Ori baik seri Y or YP....karena sekarang ini bnyk beredar blok Raja abal2 ( Lokal., Malaysia.,Thailand & CKD ) yg ndak jelas.....kasihan khan klw Raja kita " keracunan "......bs " mules " tuh..... pusing

spawns69
 
 

Posts : 33
Join date : 03.05.10
Age : 37
Location : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 6:22 pm

waktu itu pernah lihat blok kw2 baru . ga ada kardus nya cuma pake kardus bekas & dari jarak dekat aja sdh ketahuan : buatannya TIDAK RAPIH . Jadi kalo mau lihat Blok ASLI harus pernah 1 Kali Lihat Blok yang ASLI dulu baru bisa bandingin. Munggkin ada hal hal lain yang bisa diperjelas dibawah ane

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by spawns69 on Thu 06 May 2010, 6:36 pm

thank's bngt sharenya Bro....skrng ini bayak bngt komponen Raja yg imitasi....pengalaman saya wkt di Cahaya Motor ( Yusai ).,stang seher saya pernah di tolak mentah2 sm dia..dia ndak mau masang..,katanya palsu....padahal klw di lihat sekilas mirip bngt sm yg asli...untung Om Yusai kasih tau perbedaannya....lumayan buat nambah ilmu.....skl lg thank's bngt Bro Henry....

spawns69
 
 

Posts : 33
Join date : 03.05.10
Age : 37
Location : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 7:00 pm

Satu hal lagi blok kw /imitasi/palsu sangat membahayakan sepengendara karena dibuat secara tidak sesuai standar yang tidak memperhitungkan faktor2 keselamatan. Kalo retak pada kecepatan tinggi apa g ngerem memdadak tiu motor. Jadi beli blok di bengkel resmi saja biar ketahuan aslinya Soalnya bengkel resmi ga akan pernah jual yg imitasi.

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by FiReMaN on Thu 06 May 2010, 11:51 pm

Wah Nice info....
sekedar menambahkan saja, lebih baek kalau untuk masalah dalem2an mesin atau mesinnya itu sendiri, mending pake yg original.... lebih terjamin kualitasnya.... dari segi safety buat pengendaranya juga ada... biker

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by spawns69 on Fri 07 May 2010, 8:24 am

" betul...betul....betul........!!!!!! SETUJU.......

spawns69
 
 

Posts : 33
Join date : 03.05.10
Age : 37
Location : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by arh4n4 on Mon 26 Jul 2010, 4:50 pm

pada boring/daging cilinder yg dibawah terdapat angka 29N. jika diblok ente misal blok seri Y jika dicopot maka dibawah kode blok 29N01 132CM3 ada guratan angka 29N di boring cilinder.
dan dibawah kode blok misal Y4 pada boring cilinder ada tanda titik (biasanya variatif) ada yang titiknya cuma satu ada yang 2.
jika pada boringan polos gak ada tanda apa-apanya berarti blok udah boringan atau orang bilang udah overboshan / tambah daging....


Terakhir diubah oleh arh4n4 tanggal Mon 26 Jul 2010, 4:53 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : biar lebih complete)

arh4n4

Posts : 22
Join date : 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by ndrow on Sat 31 Jul 2010, 10:29 am

kalo udah overbosh suka ngegeter bner gak?

ndrow

Posts : 1
Join date : 17.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by cah bagus on Sun 01 Aug 2010, 11:22 am

ikut nyimak aja...... queen

cah bagus

Posts : 3
Join date : 27.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by ranggawasita on Sun 15 Aug 2010, 5:36 pm

salah satu contoh blok laba-laba
[You must be registered and logged in to see this image.]

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by yudo_kcdj605 on Thu 19 Aug 2010, 1:46 pm

ranggawasita wrote:salah satu contoh blok laba-laba
[You must be registered and logged in to see this image.]

ini bukan blok rxking, setau ane 4Y200 kode blok rx-k 135
ane punya ori standar os.100 sekarang nempel di motor lagi tes
mo ane lepas klo ada yg minat

yudo_kcdj605

Posts : 2
Join date : 19.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by derry14087 on Wed 08 Sep 2010, 12:36 am

Bro kalo ciri2 blok yang dah di tambah daging gimana yach? bingung

derry14087

Posts : 17
Join date : 29.08.10
Age : 32
Location : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by fujiku on Wed 29 Sep 2010, 4:12 pm

mau d jual berapa tuh 4Y2 bro...please sms ke 0812 45672345

fujiku

Posts : 2
Join date : 29.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by IrmanFatonyA.K.A.Bleckock on Tue 25 Jan 2011, 2:18 pm

ndrow wrote:kalo udah overbosh suka ngegeter bner gak?
nge geter mah dari mesin kurang kenceng baut nya.
yang jelas klw udah perbosan itu boros nya iya tapi tenaga loyo, ibarat aki2 nafsu gede tenaga gak ada rofl rofl rofl

IrmanFatonyA.K.A.Bleckock

Posts : 12
Join date : 25.01.11
Age : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by kaka on Fri 28 Jan 2011, 9:39 pm

thank BRO infonya............lumayan nambah ilmu sedikit sedikit............ sip

kaka

Posts : 2
Join date : 28.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by IWAN on Sun 17 Jul 2011, 10:30 am

slm knl buat smua pecinta RAJA sy pgen t'a kl hrga blok yp skrg nymp brp y????tlg bgi yg bs ksh info'a mksh b;yk maju trus sllu d depan sang RAJA sprt smboyan'a FIGHTING SPIRIT RX-King Top Kabooorrr

IWAN

Posts : 1
Join date : 17.07.11
Age : 29
Location : Cikarang bekasi jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by wanzoe_83 on Thu 11 Aug 2011, 8:29 am

blok king seri Y1 harganya piro ada yang tau mamen???
biker

wanzoe_83

Posts : 1
Join date : 11.08.11
Age : 33
Location : jayapura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by Assad KingQ on Sat 03 Sep 2011, 3:11 am

Y1 Udah Langka Bro, Kalopun Ada Harganya Lumayan!!!
wanzoe_83 wrote:blok king seri Y1 harganya piro ada yang tau mamen???
biker

_________________________________________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Assad KingQ
 
 

Posts : 238
Join date : 03.03.10
Location : Lampung Geh...!!!

http://AssadKingQ.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by djabrix_Depok on Tue 27 Sep 2011, 3:34 am

yg asli kan serinya 29N10 132CM

djabrix_Depok

Posts : 12
Join date : 12.06.11
Age : 24
Location : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by putra clutch carrier on Tue 04 Oct 2011, 5:32 pm

blok yang ntu asli/ori apa mitasi gan??? tlong jlasin ciri2 nya ya..

putra clutch carrier

Posts : 5
Join date : 01.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by nazar saepul rochmat on Tue 04 Oct 2011, 9:40 pm

emang masih ad yang ngejual blok mesin yang tahun yah dari 92 ke bawah kalau ada dmn gan:SiIjo:

nazar saepul rochmat

Posts : 5
Join date : 03.10.11
Age : 25
Location : cimahi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri - Ciri Blok Raja Ori..??

Post by Sponsored content Today at 5:24 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik