Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) Forum
Selamat Datang di Forum Yamaha RX-King Indonesia (YRKI), silahkan Login atau melakukan Pendaftaran terlebih dahulu untuk dapat berkontribusi. Thanks.

Regard,
Assad KingQ
Yamaha King's Club Lampung (YKCL)
Div. Website | Forum Admin
Yamaha RX-King Indonesia (YRKI)

Lampu Depan (Head Lamp) redup

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by FiReMaN on Tue 04 May 2010, 8:55 am

Untuk Para Dewa2 dan suhu2, serta sesepuh raja... mohon pencerahannya!! mabok

supaya lampu depan (Head Lamp) nyalanya terang alias Ca'ang/Herang kalo bahasa Jermannya....?

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by henryc45 on Tue 04 May 2010, 8:49 pm

bgm kalo gnati pakai headlamp Vixion yg H4?

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by FiReMaN on Wed 05 May 2010, 9:16 pm

henryc45 wrote:bgm kalo gnati pakai headlamp Vixion yg H4?
bentuk bulet ane kurang suka gan.... kalo ganti Lampunya aja bisa gak yah?

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 6:36 pm

FiReMaN wrote:
henryc45 wrote:bgm kalo gnati pakai headlamp Vixion yg H4?
bentuk bulet ane kurang suka gan.... kalo ganti Lampunya aja bisa gak yah?

Blom pernah coba Si , Tapi Mas Bro bisa Coba duluan . Tapi menurut gw harus pake fiting lampu Vixi juga yg berarti harus pake reflektor vixi juga D.
Ok D kalo bgitu dari pada ganti macem2 mndingan cek dulu sendiri 1. reflektor, fitting bohlam depan , bohlam depan, Aki , Kabel tempat sekring.

kalo ga mau repot bawa ke bengkel .
Tolong kabarin ya kalo dah terang

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by FiReMaN on Thu 06 May 2010, 6:48 pm

emangnya aki berpengaruh juga yah om...????

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 7:14 pm

MInta izin quote dari Om Boykhe KCDJ


Boykhe
Jul 22 2009, 12:38 PM
Hello Edgard.
Apakah penggunaan huruf "x" pada tulisan kamu itu merupakan tanda bahwa kamu adalah anak gaul gitu looohhhh.. 4.gif.

Keuntungan pelepasan Aki pada motor Yamaha RX-King:
1. berkurangnya beban.
2. tidak adanya pemeliharaan rutin aki
3. biar dibilang gaul gitu looohhh.

Kerugian pelepasan Aki pada motor Yamaha RX-King:
1. listrik lampu tidak tersikulasi dengan baik
2. Beberapa bagian lampu tidak maksimal menyala (lampu rem, sein, dll)
3. beban listrik untuk pengapian semakin tinggi yang akan menyebabkan semakin cepat melemahnya sparepart untuk pengapian (CDI, spul dan koil)
3. Tidak dibilang gaul gitu loooohhhh.

Melepas Aki jadi memperbesar pengapian? Tidak sama sekali.
Melepas Aki jadi memperbesar tenaga? Tidak sama sekali.
Cara melepas Aki? Copot akinya dan letakkan dihalaman rumah. Tunggu satu jam. Tidak ada yang perlu dikerjakan selain itu.
Thanks.

jadi dari berdasar penjelasan diatas OmBoykhe :
Kerugian pelepasan Aki pada motor Yamaha RX-King:
1. listrik lampu tidak tersikulasi dengan baik

Jadi aki sangat pengaruh pada terangnya lampu. Seandainya Aki Soak kalo kita nyalakan lampu & Sen bersamaan pada malam hari apakah lampu depan menjadi terang redup?dCMIIW
Mungkin ada yg dibawah ane yang bisa bantu nambahin supaya lebih diperjelas/ Saya bisa saja salah

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by FiReMaN on Thu 06 May 2010, 8:31 pm

mantap om infonya.....sip sebenernya di motor ane udah ada akinya, tapi udah lama banget (6tahun) gak ane cek....
mungkin nanti ane cek dulu dah....

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 8:42 pm

Bung Firman , kalo 6 thn mah bukan soak lagi tapi kering , airnya kosong & sel-selnya kaya gimana tuh , kemarin ganti aki baru mrk yuasa hrgnya 85rb sama tempat sekring scorpio. biar aliran listrik lancar soalnya tempat sekring lama dah karatan dan pengaruh pada indikator Lampu oli samping & netral ga nyala. sip

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by FiReMaN on Thu 06 May 2010, 8:44 pm

wah..... BolJug BolJug...... RX-King Top

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 9:00 pm

biker

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by FiReMaN on Thu 06 May 2010, 9:01 pm

hahahaha..... ngikut aah...biker

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by henryc45 on Thu 06 May 2010, 9:15 pm

Bung Firman lagi online trus nih, saya baru mau pulang kerjaan baru kelar Cool

henryc45
 
 

Posts : 188
Join date : 22.03.10
Age : 42
Location : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by FiReMaN on Thu 06 May 2010, 11:45 pm

iya bro... ini juga baru kelar kerjaan... last post lah... bikin topic baru dulu om... bingung

FiReMaN
 
 

Posts : 171
Join date : 11.03.10
Age : 33
Location : Mana aja lah!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by Agus Setiawan on Tue 13 Jul 2010, 6:09 pm

bro itu rx king taun brp soalnya rx king tahun 95 ke bawah kelistrikan masih pake spul yang 6v

Agus Setiawan

Posts : 2
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by DencKing on Sat 17 Jul 2010, 10:05 pm

Agus Setiawan wrote:bro itu rx king taun brp soalnya rx king tahun 95 ke bawah kelistrikan masih pake spul yang 6v

Nah, Butul juga tuh 'Bro...
sepul ane juga masih 6 v. so, susah banget cari bohlamnya.kalo yang biasa2, cepet mati.

DencKing
 
 

Posts : 63
Join date : 15.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by ranggawasita on Sun 15 Aug 2010, 5:57 pm

kalo aye pasrah aje dah,redup dan mlempem,udah gak pake aki,lampunya nyalanya juga siang malam,maklum gak ada saklarnya

ranggawasita
 
 

Posts : 780
Join date : 11.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by RU501 on Mon 23 Aug 2010, 2:59 pm

FiReMaN wrote:Untuk Para Dewa2 dan suhu2, serta sesepuh raja... mohon pencerahannya!! mabok

supaya lampu depan (Head Lamp) nyalanya terang alias Ca'ang/Herang kalo bahasa Jermannya....?

Sorry mo ikutan gabung yah, kl King sy th 2001 kelistrikan 12v, supaya head lamp terang, pake apa yah? thx seblmnya. king sip

RU501

Posts : 3
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by raja90 on Sat 18 Sep 2010, 11:34 am

ranggawasita wrote:kalo aye pasrah aje dah,redup dan mlempem,udah gak pake aki,lampunya nyalanya juga siang malam,maklum gak ada saklarnya

setubuh eyke ama om sayur nagka ni:D
punya saia juag udah gk pake akir bertahun2+lampunya juga nyala siang malam RX-King Top

raja90
 
 

Posts : 88
Join date : 11.03.10
Age : 26
Location : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Booster Lampu

Post by RU501 on Sat 18 Sep 2010, 6:48 pm

Tanya dong, kl RX King 12v, pake Booster Lampu bisa bikin lampu head lamp terang? Kl bisa gimana cara pasanganya? lewat kiprok dl ato sebelum kiprok? Thx seblmnya. sip

RU501

Posts : 3
Join date : 23.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by idho on Wed 29 Sep 2010, 9:12 pm

tok...tok...tok...numpang tanya bang...mungkin ada yg tau,skema/jalur setrum lampu depan,blakang,ama sein.rx king tanpa aki.12v.kalo ada ama gambar nya deh biar jelas dan semakin terang.trima kasih.

idho

Posts : 11
Join date : 01.05.10
Age : 33
Location : magelang,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by sukardi on Sat 16 Jul 2011, 12:04 pm

mau nanya nich bro kalo sisitim kelistrikan RX King dipakai dengan sistim kelistrikan Yamaha Vixion atau Tiger bs g??????

sukardi

Posts : 3
Join date : 13.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by GITO ROLYS on Tue 02 Aug 2011, 9:26 am

sip

GITO ROLYS

Posts : 3
Join date : 24.03.11
Age : 71
Location : Padang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by GITO ROLYS on Tue 02 Aug 2011, 9:31 am

gan.. motor ane jga gtu... 2 hari yang lalu abis ane mandiin lampunya jdi redup... setelah ane cek, kabel2 nya aman gan.... tp itu yang disaping coil patah gan... tolong dong solusinya gan??? tHanks

GITO ROLYS

Posts : 3
Join date : 24.03.11
Age : 71
Location : Padang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by Tengku Z on Sun 18 Sep 2011, 4:40 pm

Ada yang tau batok lampu depan Radja ori kumplit berapa duit ya??? coz punya ane udah hampir 2 taon ga pake lampu,,, cuma ngandalin head lamp (bener2 nempel dijidat!!!) tersenyum lebar

Tengku Z

Posts : 2
Join date : 18.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by indra_surabaya on Mon 19 Sep 2011, 11:18 pm

ikut simak aja dech, kesimpulannya gmana yua..., apakah tetep mengandalkan orisinilitas atau tetap diganti kiproknya seandainya sang raja tersebut memiliki kiprok 6V pusing

indra_surabaya

Posts : 149
Join date : 09.04.11
Location : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lampu Depan (Head Lamp) redup

Post by Sponsored content Today at 8:52 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik